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São Paulo

Jockey Club de São Paulo é point de gastronomia e badalação

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Em geral quem vai a um hipódromo quer assistir aos páreos e apostar nos animais de sua preferência, mas o Jockey Club de São Paulo oferece muito mais que isso. É claro que o local é o endereço certo para quem gosta de corridas de cavalos – que acontecem ali aos sábados, domingos e segundas-feiras – mas os bares e restaurantes instalados no entorno da pista estão entre os mais sofisticados da cidade. Por isso, o Jockey de São Paulo, além de casa de apostas, é um espaço de badalação e alta gastronomia.

A diversificação das atividades começou no fim dos anos 1990, quando o restaurante Charlô e os bares Cânter e Mercearia abriram as portas. Os pratos do renomado chef Charlô Whately, que já tinha um conhecido bistrô em outra parte da cidade, logo colocaram o hipódromo no mapa gastronômico da metrópole. Ao mesmo tempo, não demorou para o Cânter Bar e a Mercearia do Jockey se tornassem sonônimos de sofisticação e gente bonita na noite paulistana.

Para quem quer saborear um belo prato enquanto acompanha um páreo, ou simplesmente comer bem, a dica é almoçar no Charlô Jockey. A carta de vinhos do restaurante conta com bebidas da Itália, Chile, Espanha, França, Brasil, Portugal, dentre outros. Quanto ao cardápio, o destaque fica por conta das massas, como o nhoque de espinafre com creme de parmesão gratinado e nozes (R$ 32) ou o ravioli de mussarela de búfala ao molho de pomodori e rúcula (R$ 40).

Uma opção mais descontraída é o bar Mercearia do Jockey. A casa oferece sanduíches e petiscos, mas não fica atrás na variedade de refeições. Pratos como risotos, espaguetes e estrogonofe fazem parte do menu. Às sextas e sábados, moqueca de camarão e lula servem duas pessoas no almoço (R$ 98). Um detalhe: a vista é uma das mais belas da cidade.

Já o Cânter Bar conta com sanduíches, petiscos, drinks e pratos da cozinha italiana (fetutini, espaguete, ravióli) e frutos do mar. Mas ali a especialidade não é a comida, mas sim a badalação. Às sextas e sábados as noites são mais agitadas e o bar se transforma em boate.

Décadas de requinte
Apesar de a maioria dos paulistanos pensar que o Jockey Club é o nome de um lugar, na verdade trata-se de uma entidade. Fundada em 1875, com o nome de “Club de Corridas Paulistano”, a associação administra o Hipódromo da Cidade Jardim, que é o nome oficial do local onde são disputados os páreos.

O hipódromo foi inaugurado em 1941, e logo se tornou um ponto de encontro da elite paulistana. Hoje, o local recebe um público variado à procura de entretenimento. A sede do Jockey Club, no entanto, ainda fica na rua Boa Vista, no centro da cidade.

Atualmente nem é preciso muito dinheiro para tentar a sorte no Jockey. Com R$ 2 pode-se apostar em um (ou mais) dos 1400 cavalos da raça puro-sangue inglês. Geralmente, cada disputa reúne dez páreos em uma das quatro pistas, duas de grama e duas de areia – nesta última são realizadas as corridas oficiais. A dica é visitar o hipódromo paulistano na segunda semana de maio, quando acontece o principal evento do clube, o GP São Paulo. Nessa época, o público é mais refinado e não é raro encontrar mulheres com aqueles chapéus requintados, típicos das corridas de cavalo.

Serviço

Jockey Club de São Paulo

Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim
11 2161.8300
Corridas aos sábados e domingos a partir das 14h e segundas-feiras a partir das 18h

Charlô Jockey Clube de São Paulo
Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim
11 3032.4613
Segunda a sexta das 12h às 15h
Sábado e domingo das 12h30 às 17h

Mercearia Jockey
Rua José Augusto Queiroz, portão 1, Cidade jardim
11 3815.8664
Segunda-feira das 18h às 01h
Quarta-feira das 18h às 0h
Quinta-feira a domingo das 12h às 3h30

Cânter Bar
Avenida Lineu de Paula Machado, 1263, Cidade Jardim
11 3037.7426
Segunda-feira das 17h às 10h30
Sexta-feira das 17h às 20h / 21h às 3h casa noturna
Sábado e domingo das 12h às 20h
Fechado às terças, quartas e quintas-feiras
 

São Paulo: comida e entretenimento são destaques na vida Paulistana
Fonte: PrimaPagina Fonte: Terra
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