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Saboroso, caqui promove benefícios para a saúde

13 mai 2019 - 08h19
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Abundante no outono, o caqui promove benefícios para a saúde, além de ser extremamente saboroso. Este poderoso antioxidante que combate os radicais livres é rico em vitaminas E, A e do complexo B, oferecendo ainda cálcio, ferro e proteínas. Ajuda também na dieta por causa da baixa quantidade de calorias.

A fruta é encontrada em diversas variedades. Entretanto, a mais famosa por aqui é a vermelha, muito doce e mole quando madura. O caqui doce foi trazido para o Brasil pelos imigrantes japoneses. No País, é muito cultivado em São Paulo e na região sul.

Benefícios

A vitamina C encontrada no caqui ajuda a fortalecer o organismo, protegendo assim o corpo contra infecções. Já a vitamina E é responsável por cuidar do coração. Com sua ação antioxidante, previne contra doenças cardiovasculares.

As vitaminas do complexo B desenvolvem papel importante na saúde do sistema nervoso e circulatório. Doenças causadas pelo envelhecimento também são combatidas.

Outro benefício: o licopeno encontrado no caqui fortalece o sistema imunológico, prevenindo doenças, até mesmo, como o câncer. O betacaroteno, por sua vez, evita a formação de radicais livres

Preocupado com a estética? Então não deixe de consumir o caqui. A fruta mantém a saúde do cabelo, combatendo ainda o envelhecimento precoce. Por fim, as fibras encontradas contribuem para um bom funcionamento do intestino.

Estadão
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