PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Relação entre a sensibilidade ao gosto amargo e risco de câncer

30 jul 2018 - 07h11
Compartilhar
Exibir comentários

A alta sensibilidade ao sabor amargo está associada a um aumento significativo do risco de câncer em mulheres britânicas mais velhas, de acordo com pesquisadores que realizaram um estudo exclusivo de 5.500 mulheres cuja dieta, estilo de vida e saúde foram acompanhados por cerca de 20 anos. A pesquisa examinou a relação entre a capacidade de provar a feniltiocarbamida química de sabor amargo, conhecida como PTC, ou a presença de diferenças genéticas específicas no receptor do sabor amargo, TAS2R38, que se liga ao PTC, e risco de câncer em um subconjunto do estudo de coorte feminina do Reino Unido. O Reino Unido Women's Cohort Study foi criado em 1995 por epidemiologistas nutricionais na Universidade de Leeds para explorar as ligações entre dieta e doenças crônicas, câncer em particular. O estudo tinha uma população feminina inicial de meia-idade de 35.000. Os pesquisadores obtiveram dados de incidência de câncer do Registro Central do Serviço Nacional de Saúde da Grã-Bretanha.

Pesquisadores levantaram a hipótese de que mulheres com maior sensibilidade ao sabor amargo consumiriam menos vegetais e teriam maior incidência de câncer. Embora não tenha havido correlação entre a sensibilidade ao gosto amargo e a ingestão de vegetais, os pesquisadores descobriram que, entre as mulheres mais velhas, a sensibilidade ao sabor amargo estava associada a um maior risco de câncer. Os supertestes tiveram um risco 58% maior de incidência de câncer, e os provadores tiveram um risco 40% maior de desenvolver câncer, em comparação com mulheres que foram classificadas como não-provadores. A hipótese deles é que mulheres com maior sensibilidade ao sabor amargo comeriam menos vegetais, colocando-as em maior risco de câncer, talvez fosse um conceito muito estreito, disse ele. Se você tem aversão ao gosto amargo, também é menos provável beber álcool, e álcool é um fator de risco para câncer Então, os riscos de comer muito poucos vegetais superam os benefícios de não beber álcool em termos de seu risco global de câncer, ou vice-versa? Nós apenas não sabemos, ainda.

Referência

https://www.sciencedaily.com/releases/2018/07/180718104740.htm?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+sciencedaily%2Fhealth_medicine%2Fnutrition+%28Nutrition+News+--+ScienceDaily%29

Estadão
Compartilhar
Publicidade
Publicidade