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Qual a diferença entre caseína e whey protein?

6 set 2018 - 07h11
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Atualmente, existem mais tipos de proteína em pó no mercado do que nunca - desde arroz e cânhamo a insetos e carne bovina. Mas dois tipos de proteína resistiram ao teste do tempo, permanecendo bem considerados e populares ao longo dos anos: caseína e whey protein. Embora ambos sejam derivados do leite, eles diferem muito. Tanto a caseína quanto whey protein são proteínas lácteas e subprodutos da produção de queijo. O perfil de aminoácidos do whey protein pode estimular o processo de construção muscular mais do que a caseína. Ele contém mais aminoácidos de cadeia ramificada (BCAAs), leucina, isoleucina e valina, enquanto a caseína contém uma porção maior dos aminoácidos histidina, metionina e fenilalanina.

Caseína e whey Protein contêm diferentes compostos bioativos que beneficiam sua saúde de várias maneiras. Alguns peptídeos bioativos encontrados na caseína também beneficiam o coração, diminuindo a pressão arterial e reduzindo a formação de coágulos sanguíneos. Eles também se ligam e transportam minerais como cálcio e fósforo, melhorando sua digestibilidade em seu estômago. O whey protein contém uma série de proteínas ativas chamadas imunoglobulinas que estimulam o sistema imunológico. Estudos em animais e em tubos de ensaio também mostraram que essas proteínas exercem efeitos antioxidantes e inibem o crescimento de tumores e câncer. Sabe-se que as imunoglobulinas do whey protein têm propriedades antimicrobianas.

Proteína desempenha um papel vital em seu corpo, agindo como enzimas e anticorpos, bem como a regulação do açúcar no sangue e pressão arterial. A caseína e o whey protein têm vantagens únicas. Ao decidir sobre um sobre o outro, você também pode querer considerar o custo e gosto. Além disso, é possível misturar os dois tipos.

 

Referência

 

Mohanty, D.P. ET al. Milk derived bioactive peptides and their impact on human health â?? A review. Saudi J Biol Sci . 2016 Sep; 23(5): 577â??583.

Pepe, G. ET al. Potential Anticarcinogenic Peptides from Bovine Milk. J Amino Acids . 2013; 2013: 939804.

 

Estadão
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