Benefícios das avelãs
As avelãs contêm vitamina E, gordura saudável, proteÃna e fibra alimentar. Comer mais fibra estimula os movimentos intestinais regulares e ajuda a prevenir a constipação. De acordo com pesquisas recentes, comer oleaginosas como as avelãs podem ajudar algumas pessoas a emagrecer. Pesquisas sugerem que a vitamina E, presente nesse alimento, pode ajudar a proteger o corpo contra os tipos de danos celulares ligados ao câncer. Um estudo de 2013 descobriu que uma dieta rica em avelãs reduz os nÃveis de LDL (colesterol â??ruimâ?). Este tipo de colesterol pode aumentar o risco de problemas cardÃacos.
Comer uma mistura de oleaginosas que inclui avelãs pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina. A redução da sensibilidade à insulina desempenha um papel no desenvolvimento de diabetes tipo 2. Melhorar essa sensibilidade reduz o risco da condição. Elas também podem ajudar a promover um coração saudável e aliviar a inflamação. Pesquisas recentes indicam que consumir mais oleaginosas, incluindo avelãs, pode aumentar a contagem de espermatozóides e melhorar a qualidade dos espermatozóides, auxiliando assim na fertilidade masculina.
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Referência
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