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Benefícios das avelãs

7 dez 2018 - 07h11
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As avelãs contêm vitamina E, gordura saudável, proteína e fibra alimentar. Comer mais fibra estimula os movimentos intestinais regulares e ajuda a prevenir a constipação. De acordo com pesquisas recentes, comer oleaginosas como as avelãs podem ajudar algumas pessoas a emagrecer. Pesquisas sugerem que a vitamina E, presente nesse alimento, pode ajudar a proteger o corpo contra os tipos de danos celulares ligados ao câncer. Um estudo de 2013 descobriu que uma dieta rica em avelãs reduz os níveis de LDL (colesterol â??ruimâ?). Este tipo de colesterol pode aumentar o risco de problemas cardíacos.

Comer uma mistura de oleaginosas que inclui avelãs pode ajudar a melhorar a sensibilidade à insulina. A redução da sensibilidade à insulina desempenha um papel no desenvolvimento de diabetes tipo 2. Melhorar essa sensibilidade reduz o risco da condição. Elas também podem ajudar a promover um coração saudável e aliviar a inflamação. Pesquisas recentes indicam que consumir mais oleaginosas, incluindo avelãs, pode aumentar a contagem de espermatozóides e melhorar a qualidade dos espermatozóides, auxiliando assim na fertilidade masculina.

 

Referência

 

Algahtani, S. ET al. Vitamin E Transporters in Cancer Therapy, AAPS J . 2015 Mar; 17(2): 313â??322.

Freisling, H. ET al. Nut intake and 5-year changes in body weight and obesity risk in adults: results from the EPIC-PANACEA study, European Journal of Nutrition, October 2018, Volume 57,  Issue 7 , pp 2399â??2408.

Orem. A. et al. Hazelnut-enriched diet improves cardiovascular risk biomarkers beyond a lipid-lowering effect in hypercholesterolemic subjects, J Clin Lipidol.  2013 Mar-Apr;7(2):123-31

 

Estadão
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