PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Aprenda a preparar delicioso isotônico caseiro para evitar a desidratação

Especialista explica a importância de cuidar do corpo nos dias de alta temperatura e como mantê-lo hidratado

22 set 2023 - 15h02
Compartilhar
Exibir comentários

Os dias de calor intenso exigem cuidados redobrados com a hidratação do corpo, pois, neste período, é comum o organismo perder inúmeros eletrólitos por meio do suor e da urina que precisam ser repostos. No entanto, ao contrário do que muitos pensam, não é somente a água que pode desempenhar essa função.

Isotônico de mel e limão ajuda a manter o corpo hidratado
Isotônico de mel e limão ajuda a manter o corpo hidratado
Foto: apolonia | Shutterstock / Portal EdiCase

"Todo o nosso organismo é composto por líquidos e fluidos que ajudam a manter o corpo em uma temperatura confortável. As proteínas, bem como enzimas e hormônios existentes no nosso organismo, são sensíveis ao calor excessivo e, por isso, desnaturam e perdem sua função que é essencial para nos mantermos vivos", diz a nutróloga Dra. Ana Luisa Vilela.

Importância de cuidar do corpo nos dias de calor

O consumo de líquidos, frutas, água de coco e isotônicos em pequenas porções divididas em várias vezes ao dia é fundamental no calor intenso. Além do uso de roupas confortáveis, é preciso haver pausa para descanso, bem como observar atentamente a cor e o volume da urina.

"Urina volumosa e clara é sempre um bom sinal, enquanto a urina escura e com pouco volume pode ser um alerta, principalmente para crianças, idosos e pessoas mais vulneráveis. Parece simples, mas desidratação é muito grave e pode até matar", afirma a médica.

A seguir, a Dra. Ana Luisa Vilela ensina uma receita de isotônico caseiro e natural para ser consumido. Confira!

Isotônico com mel e limão

Ingredientes

  • 500 ml de água filtrada
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de chá de mel
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Em uma jarra, coloque todos os ingredientes e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira para gelar e consuma pequenas porções ao longo do dia.

Por Mayra Barreto

Portal EdiCase
Compartilhar
Publicidade
Publicidade