Farofa de Natal: um acompanhamento indispensável para a ceia
15 dez
2023
- 13h01
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Peru, arroz, salpicão e… farofa! A receita é um prato essencial da ceia de Natal e, apesar de cada família ter sua própria receita, trouxemos nossa versão de farofa com bacon, ameixa, azeitona e cenoura para te ajudar no cardápio da noite.
A receita é agridoce e fica molhadinha, completando bem as outras atrações do banquete natalino. Além disso, é muito simples de fazer e fica pronta rapidinho. Por isso, aprenda a preparar a farofa seguindo as instruções a seguir:
Farofa de Natal
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2/3 de xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola em lâminas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) ameixa-preta sem caroço picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo médio até dourar levemente
- Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar
- Adicione a ameixa, a azeitona e a cenoura e então refogue por 1 minuto
- Acrescente a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto e misture bem
- Retire do fogo, acrescente a margarina e torne a misturar
- Sirva em seguida quente ou fria.