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Farofa de Natal: um acompanhamento indispensável para a ceia

15 dez 2023 - 13h01
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Peru, arroz, salpicão e… farofa! A receita é um prato essencial da ceia de Natal e, apesar de cada família ter sua própria receita, trouxemos nossa versão de farofa com bacon, ameixa, azeitona e cenoura para te ajudar no cardápio da noite.

Foto: Guia da Cozinha

A receita é agridoce e fica molhadinha, completando bem as outras atrações do banquete natalino. Além disso, é muito simples de fazer e fica pronta rapidinho. Por isso, aprenda a preparar a farofa seguindo as instruções a seguir:

Farofa de Natal

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em lâminas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) ameixa-preta sem caroço picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca grossa
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o azeite e o bacon, leve ao fogo médio até dourar levemente
  2. Acrescente a cebola e o alho e deixe fritar até dourar
  3. Adicione a ameixa, a azeitona e a cenoura e então refogue por 1 minuto
  4. Acrescente a farinha de mandioca, o cheiro-verde, o sal e a pimenta a gosto e misture bem
  5. Retire do fogo, acrescente a margarina e torne a misturar
  6. Sirva em seguida quente ou fria.
Guia da Cozinha
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