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Rabanada recheada: ainda mais gostosa que a clássica

16 out 2024 - 20h05
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A rabanada é um docinho delicioso e muito simples de fazer em casa. Com ingredientes baratos e fáceis de encontrar, essa é uma das receitas natalinas mais saborosas. Mas para sair do óbvio, o Guia da Cozinha selecionou algo ainda melhor: a rabanada recheada.

Foto: Guia da Cozinha

Essa receita vai além da tradicional e conta com um recheio de leite ninho que dá água na boca. Servido com uma calda de chocolate e morangos, a receita ganha ainda mais sabor.

Seja para alegrar um café da tarde ou como sobremesa, essa rabanada recheada conquista todos os paladares!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Rabanada recheada

Tempo: 35 min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
  • Óleo para fritar
  • Calda de chocolate e morangos para decorar
  • Leite em pó para polvilhar

Recheio:

  • 6 colheres (sopa) de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve.
  2. Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
  3. Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão.
  4. Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio. Passe pela mistura de ovos.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
  6. Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados.
  7. Retire e escorra sobre papel-toalha.
  8. Decore com calda de chocolate e morangos, polvilhe com leite em pó e sirva.
Guia da Cozinha
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