Estrelas do fim de ano: como escolher e utilizar nozes, castanhas e avelãs
Veja as dicas da chef Heloísa Bacellar para aproveitar esses ingredientes nas festas de fim de ano
Além de trazer muitos sabores, texturas e beleza para as receitas de fim de ano, as nozes, castanhas e avelãs também oferecem diversos benefícios para a saúde. Vitamina E, vitamina C e gorduras boas para o corpo e ação antioxidante são apenas algumas das características saudáveis desses produtos.
A chef Heloísa Bacellar, do Na Cozinha da Helô, compartilhou algumas dicas para você aproveitar da melhor maneira as nozes, castanhas e avelãs nessa época de fim de ano. Confira abaixo os conselhos da chef, que vão desde a compra até a hora de utilizar nos seus pratos favoritos e, claro, receitas.
Onde comprar nozes, castanhas e avelãs?
Para a chef, vale a pena optar pelos empórios e armazéns de grãos e produtos naturais ao invés de procurar esses produtos nas grandes redes de supermercado. "Por também serem importadoras, essas lojas costumam ter preços menores que os mercados", explica a chef.
A qualidade das nozes e castanhas também tende a ser maior nessas lojas. Para Helô Bacellar, a grande demanda e renovação desse tipo de ingrediente nos empórios garante uma maior possibilidade de encontrar produtos mais frescos na hora da compra.
Também é possível encontrar esses produtos na chamada "Zona Cerealista", em São Paulo, que oferece um eixo de lojas que vendem esses e outros produtos a granel. Você pode conferir abaixo as dicas valiosas que separamos para uma visita à região.
Como escolher as oleaginosas?
Evite a monotonia na hora de usar esses produtos no fim de ano. "Se você servir nozes pecãs com damasco como petisco, utilize outro tipo de oleaginosa na salada, no arroz, na farofa ou na sobremesa", recomenda.
Estrelas do fim de ano
As castanhas, nozes e avelãs são figurinhas garantidas nas receitas nas festividades de fim de ano. As suas possibilidades se estendem desde as sobremesas até os pratos salgados. Para Helô Bacellar, a dica é inserir essas oleaginosas nas saladas, a fim de garantir sustância e sabor, sendo boas opções para adicionar sabor para quem não gosta de comer carne aproveitar um prato leve.
"As nozes e castanhas são a cara do final de ano, e vão super bem com as frutas secas ou cristalizadas. Fazer um bolo de nozes, por exemplo, é super fácil e uma opção super legal e bonita para montar um presente de Natal", comenta Helô.
Você pode conferir aqui as dicas que separamos ao lado de especialistas para comprar e utilizar as frutas cristalizadas nesse período festivo.