7 receitas de rabanada para o final do ano ficar ainda mais especial!
O final do ano é uma época maravilhosa: tempo de ficar com quem gostamos e de saborear pratos especiais! A rabanada é um exemplo disso, já que é um prato típico e tradicional das festas de fim de ano. Mas que tal inovar e experimentar novas receitas? Assim, vai ser fácil surpreender a todos! Para isso, o Guia da Cozinha selecionou 7 receitas de rabanada!
São opções perfeitas para preparar na época mais especial do ano. Tem opções que vão desde a tradicional rabanada até as versões mais requintadas. Assim, você consegue agradar a todos com esse doce delicioso que é um clássico da época! Confira nossa seleção de receitas de rabanada a seguir:
Rabanada assada com nozes
Além de ficar uma delícia, essa receita consegue deixar a mesa da ceia mais sofisticada e crocante com as Nozes típicas da ceia de Natal.
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 pães italianos em fatias
- Margarina para untar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Sorvete de creme para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o açúcar, a essência e as nozes.
- Passe as fatias de pão, uma por uma, nessa mistura.
- Coloque uma fatia de pão ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos ou até dourar.
- Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar, canela e sirva acompanhada de sorvete de creme.
Rabanada com doce de leite
Complemente a sua sobremesa com doce de leite: com certeza vai ficar uma delícia!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 pão italiano fatiado
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- Sorvete sabor creme para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o leite.
- Passe as fatias de pão por essa mistura e frite, aos poucos, em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo quente, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa.
- Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite e distribua sobre as rabanadas.
- Polvilhe com as nozes e sirva acompanhado de sorvete de creme.
Rabanada de chocotone
Hora de misturar as duas sobremesas preferidas do Natal - chocotone e rabanada - e juntar em uma só. Quem vai resistir?
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 chocotone (500g)
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 xícara (chá) de morango picado
- Óleo para fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Morangos para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o leite até ficar levemente espumoso. Reserve.
- Corte o chocotone em fatias de 1 cm.
- Passe um rolo sobre as fatias de panetone, deixando achatadas.
- Divida o creme de avelã e o morango entre elas e enrole, formando rolinhos, apertando bem.
- Passe os rolinhos pela mistura de ovos e frite, aos poucos, em uma frigideira com óleo quente, em imersão, até dourar.
- Escorra em papel absorvente, transfira para uma travessa, polvilhe com açúcar de confeiteiro, decore com morangos e sirva.
Rabanada ao leite
Imagina um café da tarde com essa receita deliciosa? Só de pensar já dá fome!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos batidos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 4 pães franceses amanhecidos cortados ao meio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Canela em pó e açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até ficar homogêneo e transfira para uma tigela.
- Passe as fatias de pão nessa mistura e frite, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, com a manteiga, até dourar dos dois lados.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa, polvilhe com canela, açúcar e sirva em seguida.
Rabanada recheada ao vinho
E que tal uma receita "diferentona" para a ceia? Com certeza essa opção recheada ao vinho vai deixar todos de queixo caído!
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1 pitada de canela em pó
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1 pão italiano em fatias de 1 cm
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o leite condensado, o leite, o vinho do Porto, os ovos e a canela.
- Passe o doce de leite em metade das fatias de pão e coloque as fatias de pão restantes por cima, formando sanduíches.
- Passe as fatias de pão pela mistura de leite condensado e frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até dourar.
- Escorra em papel-toalha e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com açúcar misturado com canela, decore com canela em pau e, se desejar, sirva com sorvete.
Rabanada recheada com Leite Ninho®
Para deixar o Natal mais doce, essa receita com certeza vai ser a preferida de toda a família.
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 pão italiano grande em fatias de 1 cm
- Óleo para fritar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
- Leite Ninho® para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma tigela, misture bem os ingredientes e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite, o leite condensado e misture bem.
- Pegue uma fatia de pão, coloque uma porção do recheio no meio e feche com outra fatia de pão.
- Repita o procedimento com o restante das fatias de pão e do recheio.
- Passe cada sanduíche desse pela mistura de ovos, deixando ficar bem umedecidos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com 1 dedo de óleo no fundo.
- Assim que o óleo esquentar, coloque as rabanadas, aos poucos, e frite até dourar, virando para que doure dos dois lados.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Decore com cobertura de chocolate, polvilhe com leite Ninho® e sirva.
Rabanada tradicional
Mas para quem ainda não quer abrir mão da tradicional sobremesa de natal, pode se sentir à vontade para fazer e se deliciar com ela!
Tempo: 40min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de essência de panetone ou de baunilha
- 1 pão tipo filão ou 4 pães franceses amanhecidos em fatias de 2 cm
- 3 ovos batidos
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite e a essência.
- Passe as fatias de pão no líquido e deixe que absorvam bem.
- Escorra o excesso e passe no ovo batido.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar de ambos os lados.
- Escorra sobre papel-toalha.
- Passe no açúcar com canela e sirva.