Chef faz sobremesa afrodisíaca para o Dia dos Namorados

Morangos Calientes é o nome da sobremesa criada para o Terra por Arthur Sauer, vencedor do reality show 'Cozinha Sob Pressão', do SBT

9 jun 2015
12h42
atualizado às 19h33
  • separator
  • comentários

O Dia dos Namorados está chegando e não vão faltar surpresas nesta noite de casais apaixonados. Se o programa for um jantar romântico a sós, que tal surpreender seu par com uma receita criada especialmente para o Terra pelo chef Arthur Sauer, vencedor do reality show Cozinha Sob Pressão , do SBT? Ele ensina a fazer a sobremesa Morangos Calientes, que traz nada mais nada menos que seis ingredientes ditos afrodisíacos: morango, mel, gengibre, amendoim, pimenta dedo-de-moça e manjericão, além de açúcar, vodca para flambar e hortelã para enfeitar.

A receita demora pouco mais de 10 minutos para ser feita, principalmente por conta do tempo para que a calda de caramelo e amendoim leva para endurecer. “A dica é colocar um pouco no freezer para adiantar este processo”, explicou Arthur, que está em Las Vegas , onde fará estágio de um mês no restaurante Scarpetta, do Hotel Continental, por ter vencido o programa brasileiro.

Siga Terra Estilo no Twitter

Arthur Sauer com sobremesa Morangos Calientes pronta: exclusiva para o Terra
Arthur Sauer com sobremesa Morangos Calientes pronta: exclusiva para o Terra
Foto: Rosângela Espinossi / Ponto a Ponto Ideias

Arthur, que já teve o Roux Bistrô, em São Paulo, e trabalhou por alguns meses no La Tambouille, gostou do desafio do Terra de criar um prato com algum ingrediente afrodisíaco para a data. “Já coloquei logo um monte para que não haja reclamação. Se não der certo depois de saborear, a culpa não pode ser do prato”, brinca o chef de 34 anos, que gravou o vídeo dias antes de embarcar para os Estados Unidos.

Criativo, segundos antes de começar a gravação, Arthur resolveu flambar a sobremesa no final com vodca, daí veio o nome Morangos Calientes. “Mas se tiver Contreau ou tequila, o resultado pode ser ainda melhor”, ensinou. Não deu outra, no final, tivemos que provar a iguaria, para saber se realmente estava boa. Desapareceu em minutos. Fica a dica da reportagem: mesmo se você não tiver par nenhum, experimente fazer a sobremesa. Com certeza é uma fonte de prazer, pelo menos gustativo. Anote a receita:

Ingredientes:
1 caixa (250 g) de morango
½ xícara de mel
1 colher (café) de gengibre picado
8 folhas de manjericão picadas
1 xícara de mel
1 xícara de amendoim
1 pimenta dedo-de-moça
1 xícara de café de vodca, Contreau ou tequila para flambar
1 folha ou raminho de hortelã para enfeitar (opcional)

Ingredientes principais da sobremesa Morangos Calientes, sendo seis deles ditos afrodisíacos: morango, mel, amendoim, pimenta dedo-de-moça, gengibre e manjericão. O açúcar é para o caramelo
Ingredientes principais da sobremesa Morangos Calientes, sendo seis deles ditos afrodisíacos: morango, mel, amendoim, pimenta dedo-de-moça, gengibre e manjericão. O açúcar é para o caramelo
Foto: Rosângela Espinossi / Ponto a Ponto Ideias

Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o mel, o gengibre e o manjericão picados. Deixe ferver e retire do fogo. Reserve. Coloque o açúcar em outra panela no fogo médio para formar a calda de caramelo. Mexa de vez em quando. Enquanto isso, retire a semente da pimenta dedo-de-moça e pique. Quando o açúcar começar a derreter, mexa bastante até atingir o ponto de caramelo. Misture o amendoim nesta calda. Unte com um pouco de azeite o mármore ou o metal da pia e jogue o caramelo com amendoim. Estique a mistura e espere esfriar. Se quiser, depois de alguns minutos, coloque no freezer até que fique em ponto de quebrar. Enquanto isso, retire as folhas dos morangos já lavados e coloque numa vasilha pequena de metal ou refratária. Depois de fria, envolva a mistura do caramelo com amendoim num pano limpo e quebre. Coloque por cima do morango. Jogue a calda de mel, gengibre e pimenta por cima. Coloque a vodca (Contreau ou tequila) e acenda o isqueiro com cuidado para não se queimar. Sirva a sobremesa ainda com a chama ou espere apagar, mas não esfriar, e enfeite com a folha de hortelã. Para acompanhar, uma taça de espumante. E feliz Dia dos Namorado.

Sobremesa pronta para servir: chef aconselha dividir o mesmo recipiente com o parceiro ou parceira
Sobremesa pronta para servir: chef aconselha dividir o mesmo recipiente com o parceiro ou parceira
Foto: Rosângela Espinossi / Ponto a Ponto Ideias

Receitas de bolos criativos para aniversários Receitas de bolos criativos para aniversários

Fonte: Ponto a Ponto Ideias Ponto a Ponto Ideias

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade