Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Fondue de queijo

Este é um clássico, e nossa receita foi criada especialmente para uma reunião de amigos

Compartilhar

Este é um clássico, e nossa receita foi criada especialmente para uma reunião de amigos - oito, para ser mais exato. Então, anote, porque o frio não espera!

Fondue: para reunir os amigos
Fondue: para reunir os amigos
Foto: Divulgação

» Confira os ingredientes

» Consulte nossa tabela de pesos e medidas

INGREDIENTES

800 g de queijo emmenthal ralado grosso

800 g de queijo gruyère ralado grosso

1 dente de alho

800 ml de vinho branco (ácido, pode ser Sauvignon Blanc)

2 cálices de kirsch (destilado de ameixa preta)

2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)

Noz-moscada e pimenta-do-reino preta a gosto

Pão italiano em cubos (de preferência filão, mas qualquer pão de casca dura e miolo tenro serve)

PREPARO

1. Antes de começar, junte em uma cumbuca o amido de milho e o kirsch. Misture até formar uma pasta.

2. Amasse o dente de alho com um garfo e esfregue-o na parte interna da panela (pré-aquecida) de fondue.

3. Coloque o vinho branco na panela e espere ferver. Adicione, aos poucos, os queijos, em fogo baixo. O desafio, aqui, é não parar de mexer (sempre para o mesmo lado), com uma colher de pau.

4. Junte a pasta de amido de milho com kirsch.

5. Tempere com a pimenta preta e a noz-moscada e deixe ferver, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.

6. Coloque a panela sobre o réchaud e leve à mesa.

7. Apresente a galera aos garfos especiais que fazem parte do kit, para que o charme suíço fique intacto.

8. Abra uma garrafa de vinho branco Chardonnay e bom apetite!

DICA

Para evitar ficar com o cheiro do alho nas mãos (na hora de passá-lo na panela), você pode usar uma luva de borracha ou espetar o alho em um garfo. Neste caso, cuidado para não raspar a panela com o garfo.

Fonte: Especial para Terra
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra