Fondue de queijo
Este é um clássico, e nossa receita foi criada especialmente para uma reunião de amigos
Este é um clássico, e nossa receita foi criada especialmente para uma reunião de amigos - oito, para ser mais exato. Então, anote, porque o frio não espera!
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INGREDIENTES
800 g de queijo emmenthal ralado grosso
800 g de queijo gruyère ralado grosso
1 dente de alho
800 ml de vinho branco (ácido, pode ser Sauvignon Blanc)
2 cálices de kirsch (destilado de ameixa preta)
2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
Noz-moscada e pimenta-do-reino preta a gosto
Pão italiano em cubos (de preferência filão, mas qualquer pão de casca dura e miolo tenro serve)
PREPARO
1. Antes de começar, junte em uma cumbuca o amido de milho e o kirsch. Misture até formar uma pasta.
2. Amasse o dente de alho com um garfo e esfregue-o na parte interna da panela (pré-aquecida) de fondue.
3. Coloque o vinho branco na panela e espere ferver. Adicione, aos poucos, os queijos, em fogo baixo. O desafio, aqui, é não parar de mexer (sempre para o mesmo lado), com uma colher de pau.
4. Junte a pasta de amido de milho com kirsch.
5. Tempere com a pimenta preta e a noz-moscada e deixe ferver, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.
6. Coloque a panela sobre o réchaud e leve à mesa.
7. Apresente a galera aos garfos especiais que fazem parte do kit, para que o charme suíço fique intacto.
8. Abra uma garrafa de vinho branco Chardonnay e bom apetite!
DICA
Para evitar ficar com o cheiro do alho nas mãos (na hora de passá-lo na panela), você pode usar uma luva de borracha ou espetar o alho em um garfo. Neste caso, cuidado para não raspar a panela com o garfo.