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Doce de abóbora com coco vegano

Esta versão é vegana, sem glúten, rende quatro porções e fica pronta em 40 minutinhos; confira a receita

17 jun 2025 - 14h26
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Podem até falar que a combinação de abóbora com coco é doce de avó, mas é de dar água na boca, não? E essa versão da Renatta Murtinho, especialista em Gastronomia Saudável, é vegana, sem glúten, rende quatro porções e fica pronta em 40 minutinhos. Venha aprender!

Podem até falar que a combinação de abóbora com coco é doce de avó, mas é de dar água na boca, não? Então venha aprender a fazer o vegano
Podem até falar que a combinação de abóbora com coco é doce de avó, mas é de dar água na boca, não? Então venha aprender a fazer o vegano
Foto: Arquivo pessoal/Renatta Murtinho / Bons Fluidos

Ingredientes do doce de abóbora com coco vegano

  • 1 kg de abóbora descascada e em pedaços
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar demerara ou adoçante
  • Canela em pau ⁠
  • Cardamomo (meu segredinho especial)⁠
  • 200 g de coco ralado fresco⁠
  • 350 ml de água (cerca de 2 xícaras)⁠

Modo de preparo

Primeiramente, ferva a água e acrescente os pedaços de abóbora. Depois, cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficar macia. Desligue o fogo e amasse a abóbora com um garfo. Cuidado para não deixar secar. Então ligue novamente o fogo e coloque o açúcar, sem parar de mexer. Inclua também o coco, um pouquinho de canela em pau, os cravos e o cardamomo. Mexa lentamente até voltar a ferver e ganhar consistência.⁠

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