Descubra como usar os três tipos de páprica na cozinha
Apesar de nomes em comum, cada uma possui sua função na cozinha; veja como utilizá-las
Páprica doce, picante e defumada. Apesar de nomes em comum, cada uma possui sua função na cozinha. Sendo assim, te explicamos cada uma delas. Descubra:
Como usar cada tipo de páprica na cozinha?
Primeiramente, é importante entender as diferenças no sabor de cada uma. Por exemplo, a páprica doce é suave e quase não possui ardência; já a picante, apesar do nome, é bastante equilibrada no ardor; por fim, a defumada possui um gosto marcante.
Com isso, os especialistas indicam utilizar a primeira para dar um toque adocicado a molhos, sopas e ensopados. A segunda, por sua vez, combina com carnes, frango e pratos mais intensos. Enquanto a terceira pode ser um bom tempero para legumes assados, aves e molhos de churrasco.
E para não errar na mão, utilize 1/2 colher de chá nas receitas, aqueça a páprica em azeite ou manteiga para liberar mais aroma e sabor, e use polvilhada por cima de batatas, ovos ou sopas. Outra dica é combinar a doce com a defumada para ter um equilíbrio.
*Matéria feita em parceria com Adriana Hercowitz, da Agência A+
Snacks de batata-doce
A batata-inglesa é um verdadeiro curinga na cozinha, certo? Mas, vale lembrar também que diversas receitas feitas com esse vegetal maravilhoso podem ser adaptadas e preparadas com sua irmã, a batata-doce.
É por isso que hoje nós da Bons Fluidos iremos mostrar para você como preparar um delicioso aperitivo de batata-doce feito diretamente no forno, pouco calórico e que fica uma delícia! O responsável pelo preparo e compartilhamento do passo a passo deste snack é Wesley Sarto, dono do canal Receitas que amo, no YouTube. Confira! e leia a matéria completa.