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Torta de Liquidificador, à Portuguesa: a mais fácil, rápida
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Torta de Liquidificador: com recheio da "pizza portuguesa", a mais fácil e rápida com certeza

21 mar 2023 - 13h00
(atualizado em 22/3/2023 às 21h49)
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Tempo de preparo 75 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 45 min
Região Caseira
A Torta de liquidificador mais fácil e rápida, com recheio da "pizza portuguesa"  Foto: Bake and Cake Gourmet

A Torta de liquidificador mais fácil e rápida, com recheio da "pizza portuguesa"

Foto: Bake and Cake Gourmet

A massa salgada mais fácil e rápida, feita no liquidificador, com um recheio inspirado na Pizza Portuguesa e testada, com certeza.

Para variar ideias de outros recheios e diferentes opções de montagem, clique AQUI, e  veja como essa massa de torta pode ser versátil e combinar com vários recheios,  inclusive vegetarianos.

  • Para ver a LISTA DE COMPRAS dessa receita clique AQUI.
  • Caso queira apenas a receita da MASSA DE TORTA DE LIQUIDIFICADOR, clique AQUI.
  • Monte o seu cardápio personalizado, com essa e outras receitas. Veja como.
  • PORÇÃO: 6
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 forma redonda, de preferência com fundo removível, 1 panela, 1 ralador
  • EQUIPAMENTOS: convencionais + liquidificador

INGREDIENTES:

TORTA DE LIQUIDIFICADOR, à portuguesa

Ingredientes Massa Base - Torta de Liquidificador:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara de chá de óleo ou azeite + um pouco para untar a forma
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão (opcional)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo  + um pouco para polvilhar a forma
  • 3 colheres (chá)  de fermento em pó
  • sal a gosto

Ingredientes Recheio à Moda Portuguesa:

  • 150 g de queijo muçarela ralada
  • 3 tomates, sem sementes, cortado(s) em tiras.
  • 3/4  cebola, em meias luas finas
  • 200 g de presunto cozido, em tiras.
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço, em rodelas
  • 3 ovos cozidos e picados (a gosto)
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • orégano seco a gosto

Para finalizar:

  • 1 1/2  colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional) ou o quanto desejar

TORTA DE LIQUIDIFICADOR, à portuguesa

PRÉ-PREPARO:

  1. Para uma torta como a da foto, use uma forma de 20 a 25cm. Se preferir, a receita também pode ser feita em um refratário ou forma retangular.
  2. Separe os utensílios e ingredientes da receita.
  3. Coloque o(s) ovo(s) em uma panela com água fria e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 8 a 10 minutos. Escorra, cubra com água fria e deixe esfriar.
  4. Lave o(s) tomate(s), descarte as sementes e corte em tiras.
  5. Lave e descasque a cebola(s) e corte em meias luas finas.
  6. Corte o presunto em fatias e depois as fatias em tiras.
  7. Retire os caroços  das azeitonas e corte-as em rodelas.
  8. Rale os queijos, a muçarela no ralo grosso e o parmesão no ralo fino.
  9. Pré-aqueça o forno a 180°C.

PREPARO:

Massa Base de Torta de Liquidificador:

  1. No liquidificador, coloque o ovo(s), o  leite, o óleo ou azeite, o sal , o queijo parmesão (opcional)  e a farinha. Bata até formar uma massa homogênea.
  2. Desligue o liquidificador e incorpore o fermento.
  3. Reserve.

Torta de Liquidificador, à Portuguesa:

  1. Descasque o(s) ovo(s) e pique grosseiramente ou corte-o(s) em fatias.
  2. Unte a forma com azeite e polvilhe com farinha.
  3. Se quiser ver opções de montagem diferentes, clique AQUI.
  4. Despeje metade da massa na forma, preenchendo todo o fundo. 
  5. Coloque metade dos ingredientes do recheio: as tiras de presunto, as azeitonas em rodelas, as tiras de tomate, as meias luas de cebola, a muçarela ralada e o ovo cozido picado ou em fatias. Polvilhe com orégnao seco.
  6. Se desejar que seu recheio fique mais aparente na parte superior, coloque toda a muçarela "dentro" da torta.
  7. Cubra com o restante da massa e nivele, dando uma leve batida com a forma na bancada.
  8. Arrume o restante do recheio por cima.
  9. Espalhe o orégano e, por último, polvilhe com o queijo parmesão (opcional).
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por 45 a 50 minutos ou até estar completamente assada.
  11. Para ter certeza que a torta está cozida, faça o teste do  palito, inserindo-o no centro da torta e,  se sair seco, está pronta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Desenforme a torta em um prato de servir.
  2. Sirva quente ou em temperatura ambiente.
Bake and Cake Gourmet
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