Sou bioquímica e garanto: "Tomar uma colher de sopa de vinagre antes de comer, especialmente alimentos doces, ajudará a reduzir os picos de glicose no sangue"
Um truque simples antes das refeições pode evitar picos de glicose e te deixar com mais energia ao longo do dia.
Pode parecer uma daquelas dicas boas demais para ser verdade, mas a ciência confirma: uma colher de vinagre antes das refeições pode ajudar (e muito) a controlar os picos de glicose no sangue.
Quem garante é a bioquímica Jessie Inchauspé, conhecida por popularizar o conceito de "hacks de glicose". Em entrevista ao site La Vanguardia, ela explica que esse hábito simples, quando feito corretamente, pode melhorar a resposta do corpo aos alimentos ricos em açúcar e carboidratos.
Segundo a especialista, basta diluir uma colher de sopa (15 ml) de vinagre em um copo com 150 ml de água e tomar de 5 a 20 minutos antes de comer. "O efeito pode ser surpreendente para a saúde metabólica, especialmente quando você vai ingerir algo doce ou muito rico em amido", afirma Jessie. Mas afinal, por que o vinagre tem esse poder?
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Como o vinagre ajuda a controlar a glicose
Estudos científicos realizados em diversas partes do mundo mostram que o vinagre pode reduzir o pico de glicose após uma refeição em até 30% e a liberação de insulina em até 20%. Isso acontece graças ao ácido acético, principal componente ativo do vinagre.
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