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Se você tem sementes de chia, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa e não jogá-las fora

Considerado um alimento do futuro, o ingrediente é rico em ômega 3 e ajuda no controle da pressão arterial

27 abr 2025 - 09h15
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Reprodução/Directo al Paladar México
Reprodução/Directo al Paladar México
Foto: Minha Vida

As sementes de chia vêm de uma planta antiga que é consumida há milhares de anos. Então, se você tem sementes de chia em casa, tem um verdadeiro tesouro: aqui vão 5 maneiras de aproveitá-las e evitar o desperdício.

A chia é uma semente milenar que teve um papel importante em cerimônias religiosas de antigas civilizações. Conta-se que guerreiros em combate conseguiam energia suficiente para resistir até 24 horas com apenas uma colher dessas sementes. Também era consumida por mulheres que se preparavam para o parto.

O nome "chia" vem de uma palavra de origem maia e significa "força". Este superalimento se destaca por seu alto teor de ômega 3, além dos benefícios para o controle da pressão arterial e a redução dos níveis de colesterol.

Além disso, estudos apontam que a chia possui propriedades nutricionais como:

  • 5 vezes mais cálcio do que o leite  
  • 3 vezes mais antioxidantes do que os mirtilos  
  • 3 vezes mais ferro do que o espinafre  
  • 2 vezes mais fibras do que a aveia  
  • 2 vezes mais proteínas do que qualquer verdura  
  • 2 vezes mais potássio do que a banana

...

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