Se você tem sementes de chia, você tem um tesouro: 5 maneiras de usá-las em casa e não jogá-las fora
Considerado um alimento do futuro, o ingrediente é rico em ômega 3 e ajuda no controle da pressão arterial
As sementes de chia vêm de uma planta antiga que é consumida há milhares de anos. Então, se você tem sementes de chia em casa, tem um verdadeiro tesouro: aqui vão 5 maneiras de aproveitá-las e evitar o desperdício.
A chia é uma semente milenar que teve um papel importante em cerimônias religiosas de antigas civilizações. Conta-se que guerreiros em combate conseguiam energia suficiente para resistir até 24 horas com apenas uma colher dessas sementes. Também era consumida por mulheres que se preparavam para o parto.
O nome "chia" vem de uma palavra de origem maia e significa "força". Este superalimento se destaca por seu alto teor de ômega 3, além dos benefícios para o controle da pressão arterial e a redução dos níveis de colesterol.
Além disso, estudos apontam que a chia possui propriedades nutricionais como:
- 5 vezes mais cálcio do que o leite
- 3 vezes mais antioxidantes do que os mirtilos
- 3 vezes mais ferro do que o espinafre
- 2 vezes mais fibras do que a aveia
- 2 vezes mais proteínas do que qualquer verdura
- 2 vezes mais potássio do que a banana
...
Veja também
Grãos de chia: para que servem realmente? Uma nutricionista responde
13 maneiras de consumir a chia
Ducha interna: nova trend do TikTok que promete desintoxicar o corpo
Para que serve a chia? Benefícios vão além da saciedade
10 tendências culinárias que foram sucesso em 2022 (e são super saudáveis!)