PUBLICIDADE

Rocambole de batata recheado com carne-seca para um almoço completo

22 jun 2024 - 11h48
Compartilhar
Exibir comentários

O rocambole de batata recheado com carne-seca é surpreendente por si só! Com este prato, nem é necessário um acompanhamento. Neste modo de preparo do Guia da Cozinha, apenas 1h será necessária para garantir 8 porções com muito sabor. Veja o passo a passo da receita abaixo e prepare para toda a família!

Foto: Guia da Cozinha

Rocambole de batata recheado com carne-seca

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas médias cozidas
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata as batatas, os ovos, o óleo, o leite e o sal por 1 minuto.
  2. Junte a farinha e bata até ficar homogêneo.
  3. Transfira para uma fôrma de 28cm x 40cm forrada com papel-manteiga untado.
  4. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  5. Desenforme sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga com cuidado e enrole como rocambole.
  6. Deixe esfriar.
  7. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  8. Adicione a carne-seca, o tomate, o extrato, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  9. Desligue e deixe amornar.
  10. Desenrole a massa, espalhe o recheio sobre ela e enrole novamente.
  11. Polvilhe com o parmesão e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 5 minutos para gratinar.
  12. Retire e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade