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Yakisoba: receita oriental, rápida, com frango e vegetais

Yakisoba de frango: uma refeição completa com um pouco de cada ingrediente, super saborosa

22 nov 2023 - 00h14
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YAKISOBA DE FRANGO
YAKISOBA DE FRANGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

A tradicional receita de massa oriental, com frango.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose

Preparo: 00:50 + tempo para preparar um caldo de legumes caseiro (opcional)

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 panela(s), 1 frigideira(s) tipo wok ou panela(s) larga(s), 1 escorredor ou peneira

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa para Yakisoba
- 125 g macarrão para yakisoba

- sal a gosto

- óleo a gosto , um fio, após escorrer e cozinhar.

Ingredientes YAKISOBA DE FRANGO
- 2 unidade(s) sobrecoxas de frangos desossadas , cortada(s) em cubos pequenos.

- 1/2 unidade(s) limão , para temperar o frango

- óleo a gosto

- 1 unidade(s) cebola pequena(s), cortada(s) em quadrados de 2 cm

- 1/2 unidade(s) pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada(s)

- 1 pedaço(s) gengibre , com 1 cm, ralado(s)

- 1/2 unidade(s) brócolis frescos (floretes bem pequenos)

- 1/2 unidade(s) cenoura , descascada(s) e cortada(s) em quadrados de 2 cm (ver pré-preparo)

- 1/2 unidade(s) pimentão amarelo cortado(s) em quadrados de 2 cm (ou pimentão amarelo)

- 4 folha(s) de acelga , somente a parte dura, cortada em quadrados de 2cm (ou repolho roxo)

- 100 g cogumelos shitake (ou outro(a) de sua preferência)

- 1 dente(s) de alho , picado(s).

- sal a gosto (opcional)

- pimenta a gosto

Ingredientes Molho de Shoyu para Yakisoba
- 1/3 xícara(s) (chá) de molho shoyu

- 1/3 xícara(s) (chá) de água , fria - para diluir o amido de milho. (ou caldo de legumes caseiro pronto)

- 1 colher(es) (chá) de amido de milho

Ingredientes PARA FINALIZAR
- óleo de gergelim torrado a gosto

- 1/2 colher(es) (sobremesa) de molho de ostra (opcional)

- cebolinha verde a gosto , picada

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Em uma panela, coloque água para ferver para cozinhar o macarrão de yakisoba (ver preparo).
  3. Limpe o frango de toda a gordura aparente, retire a pele e corte em cubos médios/pequenos. Coloque em uma tigela, tempere com, limão, sal, pimenta e  reserve.
  4. Prepare um caldo de legumes caseiro, se desejar, para usar no molho - ver quantidade necessária na lista de ingredientes. Dica: ele pode ser feito com as aparas dos legumes do yakisoba. Considere nesse caso um tempo adicional de 30 minutos.
  5. Lave e descasque a cenoura e corte, no sentido do comprimento, com o auxílio de um mandolim ou descascador de legumes em fatias finas. A seguir, corte as fatias em quadrados de cerca de 2 cm.
  6. Lave os brócolis e separe em floretes bem pequenos. 
  7. Lave o pimentão, descarte as sementes e as partes brancas e corte em quadrados de 2 cm.
  8. Descasque a cebola, corte ao meio e divida cada metade em 3 ou 4 partes, dependendo do tamanho da cebola. Em seguida, faça novos cortes em cada parte formando os "quadrados" de 2cm. Desfolhe e reserve.
  9. Descasque o gengibre, rale e reserve. 
  10. Lave, retire as sementes e pique a pimenta dedo-de-moça.
  11. Lave a acelga, retire a parte mole e use apenas a parte dura. Corte em quadrados de 2 cm.  
  12. Lave e seque a cebolinha verde e pique.
  13. Higienize os cogumelos (shitake ou outro de sua preferência), sem lavar. Corte em tiras de 1 cm.

PREPARO:

Macarrão de Yakisoba - cozinhar:

  1. Assim que a água ferver, adicione o sal.
  2. Coloque o macarrão na panela e cozinhe pela metade do tempo indicado na embalagem (a cocção será finalizada na wok ou panela do yakisoba)
  3. Escorra, mas reserve uma parte da água do cozimento.
  4. Coloque um fio de óleo e misture, apenas para que soltem com mais facilidade.
  5. Reserve.
  6. Retorne para o pré-preparo,  item 3.

Molho de Shoyu:

  1. Desmanche o amido de milho em um pouco de água ou no caldo de legumes caseiro pré-preparado.
  2. Adicione o shoyu e a água restante e misture bem. 
  3. Reserve.

Frango e Legumes: 

  1. Coloque uma wok ou frigideira funda em fogo alto e adicione o óleo.
  2. Quando aquecer, salteie metade do frango, por alguns minutos virando, até que toda a superfície esteja levemente dourada. 
  3. Retire o frango para uma travessa auxiliar e reserve.
  4. Salteie a outra metade do frango, deixe dourar, retire e reserve na travessa auxiliar.
  5. Volte a wok para o fogo médio, adicione a cebola, o gengibre ralado, a(s) pimenta(s) dedo-de-moça sem sementes picada(s). Deixe dourar levemente.
  6. Coloque os legumes nessa ordem: os brócolis, a cenoura, o pimentão, a acelga e o cogumelo shitake ou outro de sua preferência - após a adição de cada legume, refogue-o por 1 a 2 minutos.
  7. Abaixe o fogo para o mínimo, adicione o(s) dente(s) de alho picado(s) e tempere com uma pitada de sal  - coloque pouco porque ainda terá a adição do shoyu.
  8. Continue refogando até que os legumes estejam cozidos, mas ainda bem crocantes.
  9. Retorne os cubos de frango previamente salteados, mexa bem.

Yakisoba de Frango:

  1. Na wok, adicione o molho de shoyu e aumente o fogo.
  2. Junte o macarrão previamente cozido  e misture mais uma vez.
  3. Cozinhe, por mais alguns minutos, até o macarrão terminar de cozinhar e o molho engrossar levemente.
  4. Verifique o ponto dos legumes, devem estar cozidos, mas ainda tenros.
  5. Se necessário coloque um pouco mais da água do cozimento do macarrão reservada.
  6. Finalize com o óleo de gergelim torrado, o molho de ostra (opcional).
  7. Mexa bem e adicione a cebolinha verde picada.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Coloque o yakisoba de frango em uma travessa ou se preferir, sirva diretamente em tigelas ou pratos, de preferência fundos.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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