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Yakisoba para emagrecer no verão: sem trigo, de abobrinha

Yakisoba sem massa, com abobrinha, é low carb e muito delicioso, só perde em calorias para o tradicional

11 jan 2024 - 00h10
(atualizado em 9/4/2024 às 00h04)
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YAKISOBA DE ABOBRINHA COM CUBINHOS DE FRANGO
YAKISOBA DE ABOBRINHA COM CUBINHOS DE FRANGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um prato oriental muito popular em uma versão low-carb.

Receita para 2 pessoas.

Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:45

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 descascador de legumes (opcional), 1 ralador, 1 peneira(s), 2 tigela(s), 1 travessa ou assadeira, 1 frigideira(s) funda(s) ou tipo wok

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Frango
- 250 g peito de frango , cortado em cubos

- 1/2 unidade(s) limão

- 1 unidade(s) gengibre (cerca de 3 cm cada), ralado(s)

- 1 colher(es) (sopa) de cachaça

- sal a gosto

- pimenta a gosto dd

Ingredientes Yakisoba de Abobrinha
- 2 colher(es) (sopa) de azeite

- 1 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim

- 1/2 unidade(s) cebola , pequena(s), picada

- 2 dente(s) de alho , picados

- 1 xícara(s) (chá) de cenoura , cortada em cubinhos

- 2 unidade(s) abobrinhas , cortadas em espaguete

- 1 xícara(s) (chá) de brócolis frescos (floretes), branqueados

- 1/2 xícara(s) (chá) de molho shoyu sem glúten

- sal a gosto (opcional)

- pimenta a gosto dd

Ingredientes Para Decorar
- 2 unidade(s) pimentas biquinho , cortadas em 6 partes cada

PRÉ-PREPARO:

1.    Coloque uma panela com água para ferver para cozinhar os brócolis. Não os coloque para cozinhar ainda, siga o pré-preparo.

2.    Corte e tempere o frango e na sequência, cozinhe os brócolis (ver preparo).

3.    Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos.  Descasque e pique o alho e a cebola.

4.    Lave muito bem a abobrinha e rale, com a casca, na parte grossa do ralador, no sentido do comprimento (descarte o miolo com as sementes).

5.    Finalização: higienize as pimentas biquinho e corte-as em 6 partes. 

6.    Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:

Frango (essa etapa deve ser feita antes de continuar o pré-preparo):

1.    Ponha o peito de frango sobre uma tábua e corte em cubos de cerca de 3 cm.

2.    Transfira para uma peneira, esprema o limão por cima dos cubos de frango, e misture bem.

3.    Lave em água corrente e seque com papel toalha. 

4.    Rale o gengibre.

5.    Coloque em uma tigela e tempere com o gengibre ralado, a cachaça, e a pimenta - coloque um pouco  de sal, se necessário,  porque o molho leva shoyu, que é bastante salgado.

6.    Reserve.

7.    A seguir, cozinhe os floretes de brócolis (ver preparo).

Brócolis - Branquear: (essa etapa deve ser feita durante o pré-preparo)

1.    Separe e lave os floretes de brócolis.

2.    Quando a água ferver, coloque sal e adicione os floretes de brócolis.

3.    Cozinhe por 2 minutos, o suficiente para ficar ao dente.

4.    Com uma escumadeira transfira os floretes para uma tigela com água gelada para parar o cozimento.

5.    Escorra e reserve.

6.    Continue o pré-preparo.

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa, aproveite para preparar, pois esta receita não tem intervalo.

Yakissoba de Abobrinha:

1.    Numa wok ou frigideira funda e larga, aqueça o azeite com o óleo de gergelim.

2.    Quando estiver bem quente, salteie os cubos de frango, virando até que toda a superfície fique dourada.

3.    Retire o frango e reserve em uma travessa ou assadeira auxiliar.

4.    Na mesma frigideira ou wok, salteie a cebola até ficar transparente e, em seguida  o alho, sem dourar.

5.    Adicione os cubinhos de cenoura, abaixe o fogo, e refogue por cerca de 2 minutos.

6.    Retorne o frango para a frigideira e adicione o espaguete de abobrinha e os floretes de brócolis.

7.    Refogue por mais 2 minutos para que os legumes absorvam o sabor dos temperos.

8.    Regue com o shoyu, prove e  retifique o sal e a pimenta.  Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Coloque o yakissoba de abobrinha em uma travessa, ou se preferir, distribua em tigelas individuais ou pratos fundos.

2.    Decore com as pimentas biquinho cortadas.

dd) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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