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Torta de churros de dar água na boca
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10 nov 2023 - 16h01
(atualizado às 17h58)
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Tempo de preparo 40 min
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil
Tempo de cozimento 8 min

Se a receita é uma variação do amado churros, pode ter certeza de que ela é perfeita! A combinação do doce de leite com canela e açúcar garantem um sabor que seria equivalente a um abraço, de tão gostoso. Para inovar, que tal experimentar a torta de churros?

Com essa receita linda e saborosa, é possível servir até 8 porções de uma única vez! Além disso, a torta de churros é uma ótima opção para incluir no cardápio da sua confeitaria ou do seu pequeno negócio de venda de doces!

Receita de torta de churros:

Tempo de preparo: 40min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite (150g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, triture o biscoito, usando a tecla pulsar.
  2. Em uma tigela, misture o biscoito, a canela em pó e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  3. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com essa farofa, apertando bem com os dedos.
  4. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos. Retire e deixe esfriar.
  5. Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite, o doce de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo.
  6. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Retire e desenforme.
  7. Coloque o doce de leite em um saco de confeitar com bico pitanga e decore o topo da torta.
  8. Polvilhe com açúcar e canela misturados e sirva em seguida sua torta de churros.

Você também pode fazer o doce de leite em casa! O passo a passo está no vídeo:

Como fazer doce de leite caseiro:
Guia da Cozinha
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