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Tabule low carb com legumes e sem trigo: veja o segredo

Uma refeição saborosa, diferente do tradicional, bastante saudável e nutritiva.

26 jan 2024 - 00h11
(atualizado às 16h49)
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TABULE DE LEGUMES E COUVE-FLOR
TABULE DE LEGUMES E COUVE-FLOR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma refeição saborosa, diferente do tradicional, bastante saudável e nutritiva.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:40

Intervalo: 00:00

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UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira (opcional), 1 batedor de arame

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Tabule de Legumes e Couve-Flor

- 1 1/3 unidade(s) cebola roxa grande(s) picada(s) em cubos pequenos

- 1 1/2 unidade(s) pimentão vermelho grande(s), picado(s) em cubos pequenos

- 1 1/2 unidade(s) pimentão amarelo grande(s), picado(s) em cubos pequenos

- 1 unidade(s) pimentão verde grande(s), picado(s) em cubos pequenos

- 800 g couve-flor in natura dividida grosseiramente

- 3 colher(es) (sopa) de molho shoyu light

- salsinha a gosto picada

- sal a gosto

Ingredientes Molho Vinagrete

- 1 1/3 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã

- 1/2 unidade(s) limão (suco)

- 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem

- gergelim preto a gosto

- sal a gosto

- pimenta a gosto

Ingredientes Para Finalizar

- salsinha a gosto picada

PRÉ-PREPARO:

1.  Coloque uma panela com água no fogo alto para cozinhar a couve-flor. 

2.  Corte grosseiramente  a couve-flor - talos e floretes. Coloque em uma peneira e lave bem. Inicie o preparo do Tabule (ver preparo).

3.  Lave bem, pique a cebola, os pimentões. Coloque em uma tigela em que depois possa agregar os demais ingredientes do Tabule. 

4.  Higienize e pique a salsinha. Deixe tanto a que utilizará para o preparo como a da finalização sobre papel toalha para secar.

5.  Separe todos os demais ingredientes e utensílios para a receita.

PREPARO:

Tabule de Legumes e Couve-Flor: (faça essa etapa durante o pré-preparo)

1.  Quando a água estiver fervendo, adicione um pouco de sal e a couve-flor.

2.  Cozinhe até que esteja cozida, mas ainda bem crocante (aproximadamente 10 minutos).

3.  Continue o pré-preparo (item 3).

ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):

Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.

Tabule de Legumes e Couve-Flor:

1.  Retire a couve-flor da água fervente e coloque em uma tigela com água fria para impedir que continue cozinhando.

2.  Em um processador, coloque a couve-flor e o molho shoyu e processe até que esteja cortada em pedacinhos.

3.  Em uma tigela, misture a couve-flor triturada com o restante dos ingredientes que picou no pré-preparo. - pimentões, cebola e a salsinha.

Molho Vinagrete:

1.  Em uma tigela, com um garfo ou batedor de arame, misture os ingredientes do molho.

2.  Bata bem para emulsionar. 

Tabule de Legumes e Couve-Flor:

1. Tempere o tabule de couve-flor com o molho vinagrete.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.     Coloque o tabule em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.

2.     Decore com a salsinha picada.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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