Tabule low carb com legumes e sem trigo: veja o segredo
Uma refeição saborosa, diferente do tradicional, bastante saudável e nutritiva.
Uma refeição saborosa, diferente do tradicional, bastante saudável e nutritiva.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 panela(s), 2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 escumadeira (opcional), 1 batedor de arame
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Tabule de Legumes e Couve-Flor
- 1 1/3 unidade(s) cebola roxa grande(s) picada(s) em cubos pequenos
- 1 1/2 unidade(s) pimentão vermelho grande(s), picado(s) em cubos pequenos
- 1 1/2 unidade(s) pimentão amarelo grande(s), picado(s) em cubos pequenos
- 1 unidade(s) pimentão verde grande(s), picado(s) em cubos pequenos
- 800 g couve-flor in natura dividida grosseiramente
- 3 colher(es) (sopa) de molho shoyu light
- salsinha a gosto picada
- sal a gosto
Ingredientes Molho Vinagrete
- 1 1/3 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
- 1/2 unidade(s) limão (suco)
- 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
- gergelim preto a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto picada
PRÉ-PREPARO:
1. Coloque uma panela com água no fogo alto para cozinhar a couve-flor.
2. Corte grosseiramente a couve-flor - talos e floretes. Coloque em uma peneira e lave bem. Inicie o preparo do Tabule (ver preparo).
3. Lave bem, pique a cebola, os pimentões. Coloque em uma tigela em que depois possa agregar os demais ingredientes do Tabule.
4. Higienize e pique a salsinha. Deixe tanto a que utilizará para o preparo como a da finalização sobre papel toalha para secar.
5. Separe todos os demais ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Tabule de Legumes e Couve-Flor: (faça essa etapa durante o pré-preparo)
1. Quando a água estiver fervendo, adicione um pouco de sal e a couve-flor.
2. Cozinhe até que esteja cozida, mas ainda bem crocante (aproximadamente 10 minutos).
3. Continue o pré-preparo (item 3).
ENTRADA OU SOBREMESA (opcional):
Se optou por fazer uma entrada ou sobremesa aproveite para preparar pois essa receita não tem tempo de intervalo.
Tabule de Legumes e Couve-Flor:
1. Retire a couve-flor da água fervente e coloque em uma tigela com água fria para impedir que continue cozinhando.
2. Em um processador, coloque a couve-flor e o molho shoyu e processe até que esteja cortada em pedacinhos.
3. Em uma tigela, misture a couve-flor triturada com o restante dos ingredientes que picou no pré-preparo. - pimentões, cebola e a salsinha.
Molho Vinagrete:
1. Em uma tigela, com um garfo ou batedor de arame, misture os ingredientes do molho.
2. Bata bem para emulsionar.
Tabule de Legumes e Couve-Flor:
1. Tempere o tabule de couve-flor com o molho vinagrete.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Coloque o tabule em uma travessa ou, se preferir, distribua nos pratos, de preferência fundos.
2. Decore com a salsinha picada.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.