Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Suflê de legumes: o acompanhamento ideal para as suas refeições

27 jul 2024 - 12h58
Compartilhar
Exibir comentários

A ideia de um prato colorido pode até parecer desafiadora, mas com as receitas certas, fica fácil! Um exemplo de receita para incluir no cardápio do dia a dia é este suflê de legumes. Com uma textura fofinha, um tempero delicioso e aquele toque de queijo parmesão, o prato fica irresistível. Saiba como preparar, perfumar a casa toda com o preparo no forno e saboreie hoje mesmo!

Foto: Guia da Cozinha

Suflê de legumes

Tempo: 40min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de couve-flor picada
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • Sal a gosto
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor e a vagem em água e sal até que fiquem macias.
  2. Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar.
  3. Adicione a abobrinha, a cenoura, o pimentão, a muçarela e reserve.
  4. Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento, as gemas, adicione a mistura de legumes, tempere com sal e misture bem.
  5. Em uma outra tigela, bata as claras em neve bem firme, despeje na mistura anterior e misture delicadamente.
  6. Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e firmar.
  7. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade