Suflê de legumes: o acompanhamento ideal para as suas refeições
27 jul
2024
- 12h58
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A ideia de um prato colorido pode até parecer desafiadora, mas com as receitas certas, fica fácil! Um exemplo de receita para incluir no cardápio do dia a dia é este suflê de legumes. Com uma textura fofinha, um tempero delicioso e aquele toque de queijo parmesão, o prato fica irresistível. Saiba como preparar, perfumar a casa toda com o preparo no forno e saboreie hoje mesmo!
Suflê de legumes
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de couve-flor picada
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- Sal a gosto
- 1/2 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela em cubos
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor e a vagem em água e sal até que fiquem macias.
- Escorra, coloque em uma tigela e deixe amornar.
- Adicione a abobrinha, a cenoura, o pimentão, a muçarela e reserve.
- Em outra tigela, misture o óleo, a farinha, o leite, o fermento, as gemas, adicione a mistura de legumes, tempere com sal e misture bem.
- Em uma outra tigela, bata as claras em neve bem firme, despeje na mistura anterior e misture delicadamente.
- Despeje em um refratário médio untado, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e firmar.
- Sirva em seguida.