Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Receita de bolo algodão com apenas 3 ingredientes: massa muito fofinha, não leva farinha de trigo e desmancha na boca

Prático e rápido de preparar, a receita rende um bolo leve e macio, ideal para quem não pode consumir glúten

26 dez 2025 - 15h48
Compartilhar
Exibir comentários
Reprodução/YouTube @diariodereceitasdamih
Reprodução/YouTube @diariodereceitasdamih
Foto: Minha Vida

Seja no café da manhã ou no café da tarde, o bolo é um clássico difícil de recusar. Esta receita de bolo algodão, ensinada no canal Receitas da Mih no YouTube, chama atenção pela praticidade e pela lista enxuta de ingredientes: são apenas três, sem o uso de farinha de trigo.

O resultado é uma massa leve, muito fofinha e que desmancha na boca, além de ser uma opção para quem tem restrição ao glúten ou busca preparações mais simples e equilibradas. Aprenda!

Bolo algodão sem farinha de trigo

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Separe as claras das gemas e reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras até atingir ponto de neve e transfira para outro recipiente.
  3. Com a batedeira limpa, coloque as gemas e o leite condensado e bata até obter um creme claro e uniforme.
  4. Acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo levemente antes de voltar a bater, para evitar respingos.
  5. Bata novamente até a mistura ficar homogênea e sem grumos.
  6. Incorpore esse creme às claras em neve, mexendo delicadamente, com movimentos suaves, até a massa ficar lisa.
  7. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e amido de milho.
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  9. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.

...

Veja mais

Veja também

6 dicas para manter a alimentação saudável nas festas de fim de ano

Bonequinhos de neve no palito: docinho saudável vai divertir as crianças no Natal

Torta de frango de liquidificador com a massa leve e recheio cremoso

Se você prepara as receitas clássicas de Natal do jeito tradicional, está fazendo errado: estas 5 adaptações são muito mais saudáveis

Não sabíamos por que muitas pessoas reagem mal ao glúten sem ter doença celíaca. Um novo estudo aponta para causas psicológicas

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade