Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sorvete de abacaxi com coco: prove receita tropical em casa

18 out 2023 - 17h01
(atualizado às 17h45)
Compartilhar
Exibir comentários

Para fazer receitas refrescantes de verdade, a melhor opção é apostar nas frutas! Só de incluir manga, abacaxi, caju ou coco na lista de ingredientes, fica claro que a receita será deliciosa, não é mesmo? Esse é o caso do sorvete de abacaxi com coco!

A receita não exige técnicas avançadas ou ferramentas refinadas, então é possível fazer em casa sem dificuldades. E, mesmo sendo feito em casa, não espere que seu sorvete fique aguado, porque a cremosidade é a meta principal desse passo a passo!

Receita de sorvete de abacaxi com coco

Tempo de preparo: 50min (+24h de congelador)

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 200ml de água
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela de batedeira, misture a tapioca, o coco e a água. Reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o creme de leite, o açúcar e o leite em pó.
  3. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  4. Despeje sobre a tapioca com água e bata na batedeira por 5 minutos.
  5. Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
  6. Retire do congelador e bata novamente na batedeira por mais 5 minutos.
  7. Misture o abacaxi picado, volte ao pote com tampa e volte ao congelador por mais 22 horas.
  8. Sirva seu sorvete de abacaxi com coco decorando com folhas de hortelã.
Sorvete caseiro com um ingrediente:
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade