Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sorvete com calda de frutas vermelhas: pura tentação!

22 fev 2025 - 12h45
Compartilhar
Exibir comentários

Depois do almoço, bateu aquela vontade de um docinho? A sugestão do Guia da Cozinha é o sorvete com calda de frutas vermelhas, ainda mais se estiver esse calor! Cremoso, prático, de sabor inigualável e refrescante, ele vai bem tanto para comer sozinho quanto para reuniões familiares ou até para um encontro gostosinho. 

Foto: Guia da Cozinha

Quer experimentar? Confira o passo a passo completo:

Sorvete com calda de frutas vermelhas

https://www.youtube.com/watch?v=AC_nuu4x0dw&t=1s

Tempo: 40min (+4h de congelador)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Óleo para untar
  • Frutas vermelhas para decorar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar
  2. Desligue o fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo
  3. Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas
  4. Para a calda, leve todos ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar
  5. Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda. Decore com frutas vermelhas e sirva
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade