Sorvete com calda de frutas vermelhas: pura tentação!
22 fev
2025
- 12h45
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Depois do almoço, bateu aquela vontade de um docinho? A sugestão do Guia da Cozinha é o sorvete com calda de frutas vermelhas, ainda mais se estiver esse calor! Cremoso, prático, de sabor inigualável e refrescante, ele vai bem tanto para comer sozinho quanto para reuniões familiares ou até para um encontro gostosinho.
Quer experimentar? Confira o passo a passo completo:
Sorvete com calda de frutas vermelhas
https://www.youtube.com/watch?v=AC_nuu4x0dw&t=1s
Tempo: 40min (+4h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas para decorar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas, mexendo até engrossar
- Desligue o fogo, deixe esfriar, adicione o creme de leite e as claras batidas em neve, e misture até ficar homogêneo
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande untada e leve ao congelador por 4 horas
- Para a calda, leve todos ingredientes em uma panela, em fogo médio, e misture até formar uma calda não muito grossa. Desligue o fogo e deixe esfriar
- Retire o sorvete do congelador, desenforme-o em um prato grande e regue com a calda. Decore com frutas vermelhas e sirva