Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Sopa de fubá com carne moída: teste o prato saboroso nesse inverno

14 jul 2025 - 12h12
Compartilhar
Exibir comentários

Durante os dias mais frios, nada melhor do que uma receita quentinha para aquecer o corpo e trazer aquela sensação de conforto, não é mesmo? As sopas sempre são uma ótima pedida nessas horas, principalmente por serem nutritivas e renderem porções generosas para toda a família. Pensando nisso, que tal experimentar essa deliciosa sopa de fubá com carne moída?

Foto: Guia da Cozinha

Além de prática e cheia de sabor, essa receita também é uma opção econômica para incluir no cardápio da semana. A combinação do fubá com a carne bem temperadinha resulta em um prato cremoso, consistente e superaconchegante. É daquelas receitas que abraçam e fazem a diferença no fim de um dia cansativo.

Se você está procurando algo simples, mas que realmente impressione pelo sabor, vale a pena testar essa sopa! Ela fica pronta em menos de 1 hora e vai conquistar todos aí na sua casa.

Veja as instruções a seguir:

Sopa de fubá com carne moída

Tempo: 45 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  •   1 xícara (chá) de fubá
  •  6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  •  4 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 cebola picada
  •  2 dentes de alho picados
  •  300g de carne moída
  •  1 cubo de caldo de carne
  •  2 tomates sem sementes em cubos
  •  1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  •  Sal a gosto
  •  Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Adicione a carne, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo.
  4. Junte o tomate, a pimenta e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
  5. Em outra panela, coloque a água restante, o caldo de legumes e cozinhe em fogo médio até levantar fervura.
  6. Adicione o fubá dissolvido, acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo.
  7. Transfira para uma sopeira, coloque a carne por cima, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade