Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Segunda Sem Carne: lasanha de legumes com molho branco

4 abr 2022 - 11h01
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Segunda Sem Carne: lasanha de legumes com molho branco
Guia da Cozinha - Segunda Sem Carne: lasanha de legumes com molho branco
Foto: Guia da Cozinha

Esta lasanha de legumes com molho branco é uma ótima opção para você que procura uma receita nutritiva e saborosa nesta Segunda Sem Carne. Além de ser deliciosa, é fácil de preparar e rende 6 porções. Faça hoje mesmo e convide os amigos para experimentar! Veja o passo a passo:

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de legumes com molho branco

  • 1 berinjela
  • Sal, azeite e orégano a gosto
  • 1 abobrinha italiana
  • 3 tomates fatiados
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Fatie a berinjela finamente em mandolin e espalhe em uma fôrma.

Regue com azeite, sal e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 15 minutos.

Reserve.

Fatie a abobrinha na mesma espessura e reserve.

Para o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e polvilhe a farinha.

Frite por 2 minutos.

Despeje o leite e mexa até engrossar.

Junte o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada.

Deixe esfriar.

Em um refratário médio espalhe um pouco de molho branco e faça uma camada de berinjela, uma camada de tomate, temperado com sal e orégano, e uma camada de presunto e queijo.

Faça a segunda camada na mesma ordem utilizando a abobrinha no lugar da berinjela.

Repita as camadas alternando a berinjela e a abobrinha.

Finalize com molho branco e queijo parmesão ralado.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

Sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade