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Salpicão saudável e colorido: esqueça a maionese, prove essa

Leve, vibrante e sem maionese: experimente essa versão saudável de salpicão com frango, hortelã e molho de iogurte cítrico

21 jun 2025 - 10h16
(atualizado às 17h15)
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SALPICÃO DE FRANGO COLORIDO COM LARANJA E IOGURTE
SALPICÃO DE FRANGO COLORIDO COM LARANJA E IOGURTE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Salpicão de vegetais colorido com frango, laranja e iogurte - leveza e refrescância que sempre caem bem

Receita para 2 pessoas.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:50 + tempo de cozinhar o frango (opcional)

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

1 tigela(s), 1 pote(s) de vidro com tampa, 1 ralador, 1 tábua(s), 1 centrífuga de salada, 1 panela de pressão (opcional)

EQUIPAMENTOS

convencionais (1)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes SALPICÃO DE FRANGO COLORIDO COM LARANJA E IOGURTE:

- 2 xícara(s) (chá) de peito de frango cozido desfiado (à vácuo) (ou sobras de peru ou frango)

- 1/3 xícara(s) (chá) de repolho fatiado fino

- 1/3 xícara(s) (chá) de repolho roxo fatiado fino

- 1/3 xícara(s) (chá) de couve manteiga fatiada fina

- 1/3 xícara(s) (chá) de cenoura ralada fina

- 2 colher(es) (sopa) de hortelã fresca picada

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

- 1 1/2 unidade(s) laranja sem casca e sem parte branca, picada(s)

Ingredientes Molho de iogurte e laranja:

- 1/2 unidade(s) laranja (suco)

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural líquido

- 1/2 unidade(s) limão siciliano - suco e raspas

- 1/4 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem

- sal a gosto

- pimenta a gosto a

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. Caso opte por fazer essa salada como acompanhamento, divida as quantidades por 2.

        2. Prepare o frango:

  • Se for utilizar peito de frango cru, tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe na panela de pressão com água suficiente por 20 minutos após pegar pressão. Deixe esfriar, desfie o frango, meça a quantidade necessária para a receita  e mantenha refrigerado até o uso.

        3. Prepare os vegetais:

  • Lave bem os vegetais. Fatie fino o repolho branco, o repolho roxo e a couve.
  • Descasque e rale fina a cenoura e a beterraba. Separe as quantidades indicadas dos vegetais. Junte tudo e deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio.

        4. Prepare a laranja e o limão:

  • Lave bem as frutas. Retire  a casca e a parte branca da laranja. Corte em cubos pequenos para usar no salpicão.
  • Esprema o suco da laranja  para o molho.                             
  • Faça raspas do limão siciliano  e esprema o suco para o molho.

         5. Prepare a hortelã:

  • Lave e seque bem as folhas de hortelã. Pique finamente e reserve.
PREPARO:

Mistura do salpicão de frango com vegetais, hortelã e laranja:

  1. Em uma tigela grande, misture o frango desfiado e frio com todos os vegetais preparados e a hortelã picada.
  2. Adicione a laranja picada.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto. 
  4. Misture delicadamente.

Preparo do molho de iogurte e laranja:

  1. Em um pote pequeno, adicione o suco de laranja, o iogurte líquido, o suco e as raspas do limão siciliano e o azeite extra virgem.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter um molho homogêneo.
  3. Adicione o molho ao salpicão e envolva todos os ingredientes até que estejam bem incorporados.
  4. Ajuste os temperos, se necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Leve o salpicão colorido envolvido no molho à geladeira por 30 minutos antes de servir.
  2. Sirva gelado.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Caso opte por utilizar peito de frango cru, adicione aproximadamente 45 minutos ao tempo total da receita, considerando o tempo de cozimento, resfriamento e desfiamento do frango.
  2. Essa receita também fica perfeita com sobras de frango assado ou peru assado. Uma ótima forma de reaproveitamento em épocas festivas ou para o dia a dia.
  3. O ideal é preparar o frango com antecedência. Você pode inclusive manter peito de frango cozido e desfiado congelado, em porções práticas, para usar nesta e em outras receitas.
  4. Salpicão colorido: dividir os vegetais em partes iguais valoriza as cores e sabores, deixando o prato vibrante e refrescante.
  5. O toque de hortelã picada confere um frescor especial.
  6. Mantenha o salpicão refrigerado e consuma em até 24 horas para garantir sabor e segurança alimentar.
  7. Veja também outras opções de saladas leves e criativas para diversificar seu cardápio.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
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