Salada de macarrão oriental sem glúten: leve e saborosa
Refrescante e sem glúten: salada oriental de bifum - macarrão de arroz - com molho de gergelim
17 jul
2025
- 08h06
(atualizado às 08h10)
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SALADA DE BIFUM COM KANI E MOLHO DE GERGELIM
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Descrição: Sabor oriental em cada garfada: salada de bifum com kani e molho de gergelim.
- Porção: 2 pessoas
- Tempo total de preparo: 30 minutos
- Tempo de intervalo: 00:00
- Quer fazer a receita? Acesse em 1 clique a lista de compras
- Utensílios: 1 tábua, 1 panela (para cozinhar massas) , 2 tigelas, 1 frigideira antiaderente, 1 peneira, 1 batedor de arame (opcional), 1 escorredor de macarrão.
- Equipamentos: convencionais + liquidificador ou mixer (opcional)
- Medidores: xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Veja também como fazer a BATATINHA ORIENTAL COM SHOYU E MEL
Ingredientes Salada Oriental com Bifum e Kani:
- 80 gr de macarrão oriental de arroz do tipo Bifum
- 8 bastões de kani-kama, desfiados
- ½ xícara (chá) de cenoura descascada e ralada no lado grosso
- 6 tomatinhos cereja, cortados ao meio, no sentido do comprimento
- ½ xícara (chá) de pepino japonês, cortado em cubos pequenos
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada
- 1 colher (sopa) gergelim torrado
- Sal (para cozinhar o bifum)
Ingredientes Molho Oriental:
- 2 colheres (sopa) de limão siciliano (suco)
- 3 colheres (chá) de molho shoyu sem glúten
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado(s)
- 2 colheres (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- Sal
- pimenta
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de óleo
Para decorar:
- cebolinha verde, cortada em anéis finos (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita de salada oriental de bifum.
- Retire as ervilhas do congelador.
- Higienize, descasque, pique e corte os ingredientes da salada e do molho. Desfie os bastões de kani kama.
- Rale a cenoura no ralo grosso.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e torre o gergelim (da salada e do molho) para que dourem por igual, sem queimar. Reserve.
- Coloque uma panela (de preferência para cozinhar massas) com água para ferver, para cozinhar o macarrão e a ervilha.
PREPARO:
Como fazer o molho oriental para salada:
- Bata, no liquidificador ou com um mixer, todos os ingredientes do molho (inclusive o gergelim torrado), menos o azeite e o óleo, até virar uma mistura homogênea.
- Passe por uma peneira.
- Coloque em uma tigela e acrescente o azeite e o óleo, batendo com o mixer ou um batedor de arame.
- Retifique o sal e a pimenta e reserve.
Preparo do bifum:
- Quando a água estiver fervendo, adicione sal e o macarrão.
- Cozinhe o bifum segundo as instruções da embalagem (usualmente o tempo não excede 3 minutos).
- Retire o macarrão da panela (sem descartar a água fervente) e coloque em uma tigela com água gelada, para parar o cozimento.
- Na mesma água fervente, ponha as ervilhas e cozinhe por 1 minuto.
- Escorra as ervilhas e reserve.
Montagem da salada oriental com bifum e kani:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes da salada de bifum, (exceto o macarrão e o gergelim torrado da finalização) e tempere com uma parte do molho. Misture bem.
- Escorra o macarrão e junte aos demais ingredientes, misturando tudo novamente
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Arrume a salada oriental de bifum com kani em uma travessa ou, se preferir, divida em pratos fundos.
- Regue com o molho oriental restante e distribua o gergelim torrado por cima.
- Decore com a cebolinha picada.
Dicas Extras:
- Sirva com gergelim preto para um toque visual diferenciado. A salada fica ainda mais saborosa se for servida levemente gelada.
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