Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE
AO VIVO
Sala de TV: Com Caique Aguiar, Sala de TV repercute a final de ‘A Fazenda 17’

Salada de macarrão oriental sem glúten: leve e saborosa

Refrescante e sem glúten: salada oriental de bifum - macarrão de arroz - com molho de gergelim

17 jul 2025 - 08h06
(atualizado às 08h10)
Compartilhar
Exibir comentários

SALADA DE BIFUM COM KANI E MOLHO DE GERGELIM

acesseo Bake and Cake Gourmet e veja mais de 2000 receitas práticas e saudáveis, com Lista de compras

Monte o seu cardápio da semana em nosso site e economize no supermercado

Salada de macarrão bifum (sem glúten) com kani e molho oriental : fácil e saborosa
Salada de macarrão bifum (sem glúten) com kani e molho oriental : fácil e saborosa
Foto: Bake and Cake Gourmet

Descrição: Sabor oriental em cada garfada: salada de bifum com kani e molho de gergelim.

  • Porção: 2 pessoas
  • Tempo total de preparo: 30 minutos
  • Tempo de intervalo: 00:00
  • Quer fazer a receita? Acesse em 1 clique a lista de compras
  • Utensílios: 1 tábua, 1 panela (para cozinhar massas) , 2 tigelas, 1 frigideira antiaderente, 1 peneira, 1 batedor de arame (opcional), 1 escorredor de macarrão.
  • Equipamentos: convencionais + liquidificador ou mixer (opcional)
  • Medidores: xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Veja também como fazer a BATATINHA ORIENTAL COM SHOYU E MEL

BATATINHA ORIENTAL AO SHOYU E MEL
BATATINHA ORIENTAL AO SHOYU E MEL
Foto: Bake and Cake Gourmet

Ingredientes Salada Oriental com Bifum e Kani:

  •     80   gr de macarrão oriental de arroz do tipo Bifum
  •      8   bastões de kani-kama, desfiados
  •     ½   xícara (chá) de cenoura descascada e ralada no lado grosso
  •      6   tomatinhos cereja, cortados ao meio, no sentido do comprimento
  •      ½   xícara (chá) de pepino japonês, cortado em cubos pequenos
  •      ½   xícara (chá) de ervilha congelada
  •       1   colher (sopa) gergelim torrado
  •        Sal (para cozinhar o bifum)

Ingredientes Molho Oriental:

  •       2   colheres (sopa) de limão siciliano (suco)
  •       3   colheres (chá) de molho shoyu sem glúten
  •       1   colher (sopa) de cebola picada   
  •       1   dente de alho picado(s)
  •       2   colheres (chá) de gengibre ralado
  •       1   colher (sopa) de gergelim torrado
  •       Sal
  •       pimenta
  •       5   colheres (sopa) de azeite
  •       2   colheres (sopa) de óleo

Para decorar:

  •            cebolinha verde, cortada em anéis finos (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita de  salada oriental de bifum. 
  2. Retire as ervilhas do congelador.
  3. Higienize, descasque, pique e corte os ingredientes da salada e do molho. Desfie os bastões de kani kama. 
  4. Rale a cenoura no ralo grosso.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderente e torre o gergelim (da salada e do molho) para que dourem por igual, sem queimar. Reserve.
  6. Coloque uma panela (de preferência para cozinhar massas)  com água para ferver, para cozinhar o macarrão e a ervilha.

PREPARO:

Como fazer o molho oriental para salada:

  1. Bata, no liquidificador ou com um mixer, todos os ingredientes do molho (inclusive o gergelim torrado), menos o azeite e o óleo, até virar uma mistura homogênea.
  2.  Passe por uma peneira.
  3. Coloque em uma  tigela e acrescente o azeite e o óleo, batendo com o mixer ou um batedor de arame.
  4.  Retifique o sal e a pimenta e reserve.

Preparo do bifum:

  1. Quando a água estiver fervendo, adicione sal e o macarrão.
  2. Cozinhe o bifum segundo as instruções da embalagem (usualmente o tempo não excede 3 minutos).
  3.  Retire o macarrão da panela (sem descartar a água fervente)  e coloque em uma tigela com água gelada, para parar o cozimento.
  4. Na mesma água fervente, ponha as ervilhas e cozinhe por 1 minuto.
  5. Escorra as ervilhas e reserve.

Montagem da salada oriental com bifum e kani:

  1. Em uma  tigela, coloque todos os ingredientes da salada de bifum, (exceto o macarrão e o gergelim torrado da finalização) e tempere com uma parte do molho. Misture bem.
  2. Escorra o macarrão e junte aos demais ingredientes, misturando tudo novamente

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

Salada de macarrão bifum (sem glúten) com kani e molho oriental : fácil e saborosa
Salada de macarrão bifum (sem glúten) com kani e molho oriental : fácil e saborosa
Foto: Bake and Cake Gourmet
  1. Arrume a salada oriental de bifum com kani em uma travessa  ou, se preferir, divida em pratos fundos.
  2. Regue com o molho oriental restante e distribua o gergelim torrado por cima.
  3.  Decore com a cebolinha picada.

Dicas Extras:

  1. Sirva com gergelim preto para um toque visual diferenciado. A salada fica ainda mais saborosa se for servida levemente gelada.
  2. Veja também nossa salada sunomono com pepino e a salada de acelga oriental

     

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade