Salada de batata: é fácil e ideal para o calorão
Salada de batata em estilo alemão, deliciosa, fácil de fazer, prepare, deixe pronta, ideal para o calor
Uma receita, em estilo alemão, com uma salada de batatinhas fácil e deliciosa.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:35
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 panela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 peneira ou escorredor, 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada Alemã de Batatinhas
- 400 g batata pequena (tipo bolinha) com casca- 1 colher(es) (sopa) de azeite , mais um pouco para temperar a salada
- 100 g bacon cortado em cubos médios
- 1/2 unidade(s) cebola cortada(s) em cubos médios
- 1 colher(es) (sopa) de vinagre de vinho tinto
- cebolinha verde a gosto cortada em anéis finos
- sal a gosto
- pimenta a gosto cx
Ingredientes Para Finalizar
- cebolinha verde a gosto , cortada em anéis
PRÉ-PREPARO:
1. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
2. Com o auxílio de uma peneira, lave bem as batatas. Se estiver usando batatas grandes, corte em cubos, mantendo a casca. Sobre uma tábua, divida as batatas bolinha ao meio, cortando no sentido do comprimento. Inicie o preparo (ver preparo).
3. Higienize, pique e corte os demais ingredientes. Deixe a cebolinha que será usada na finalização sobre papel toalha para secar bem.
4. Retire o excesso de sal das alcaparras. Lave-as em água corrente com uma peneira. Pique para usar na salada.
PREPARO:
Salada Alemã de Batatinhas: (faça essa etapa antes de iniciar o pré-preparo)
1. Coloque as batatas em uma panela, com água suficiente para cobrí-las.
2. Adicione o sal e leve ao fogo para cozinhar.
3. Deixe cozinhar tampada por 20 minutos.
4. Continue o pré-preparo.
Salada Alemã de Batatinhas:
1. Verifique se as batatas estão cozidas e escorra.
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e o bacon.
3. Doure o bacon por alguns minutos, retire da frigideira e reserve sobre papel toalha.
4. Na mesma frigideira - descarte o excesso de gordura - refogue a cebola até ficar transparente.
5. Adicione as batatas cozidas e escorridas e salteie, o suficiente para mesclar os sabores.
6. Desligue o fogo e tempere as batatas ainda quentes com o vinagre, um pouco mais de azeite extra virgem (se necessário), sal e pimenta.
7. Incorpore o bacon.
8. Adicione a cebolinha picada.
9. Coloque a salada em uma tigela e leve ao freezer por 15 minutos para esfriar ou deixe na geladeira até o momento de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Retire a salada da geladeira no momento de servir. Transfira para uma travessa, ou se preferir, acomode nos pratos, juntamente com o prato principal.
2. Decore a salada com a cebolinha verde picada.
3. Essa saladinha acompanha muito bem pratos variados, preferencialmente com carnes.
cx) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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