Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Salada com iscas de peixe: um prato leve e prático

11 mar 2025 - 14h10
Compartilhar
Exibir comentários

Receitas práticas, rápidas e cheias de sabor são tudo que alguém quer para o almoço ou o jantar durante a semana, não é mesmo? Então você não vai querer deixar passar a oportunidade de testar essa salada com iscas de peixe deliciosa! Além de simples de fazer, ela fica pronta em menos de 40 minutos e rende 5 porções - ou seja, dá para a família toda se deliciar. 

Foto: Guia da Cozinha

Confira a receita abaixo:

Salada com iscas de peixe

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 1/2 maço de alface crespa lavada
  • 1/3 de repolho branco fatiado
  • 1/3 de repolho roxo fatiado
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1 tomate em tiras
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino japonês em rodelas

Molho:

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Peixe:

  • 500g de tilápia em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira
  2. Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta
  3. Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar
  4. Escorra sobre papel toalha e reserve
  5. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino
  6. Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade