Salada com iscas de peixe: um prato leve e prático
11 mar
2025
- 14h10
Exibir comentários
Receitas práticas, rápidas e cheias de sabor são tudo que alguém quer para o almoço ou o jantar durante a semana, não é mesmo? Então você não vai querer deixar passar a oportunidade de testar essa salada com iscas de peixe deliciosa! Além de simples de fazer, ela fica pronta em menos de 40 minutos e rende 5 porções - ou seja, dá para a família toda se deliciar.
Confira a receita abaixo:
Salada com iscas de peixe
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface crespa lavada
- 1/3 de repolho branco fatiado
- 1/3 de repolho roxo fatiado
- 1/2 pimentão amarelo em tiras
- 1 tomate em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1 pepino japonês em rodelas
Molho:
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
Peixe:
- 500g de tilápia em tiras
- 3 dentes de alho picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ingredientes do molho e reserve na geladeira
- Tempere o peixe com o alho, o suco, sal e pimenta
- Passe pela farinha e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar
- Escorra sobre papel toalha e reserve
- Em uma saladeira, arrume as folhas de alface, o repolho, o pimentão, o tomate, a cenoura e o pepino
- Ajeite as tiras de peixe sobre a salada e sirva com o molho