Salada "california" com kani e inspiração oriental: completa
Uma salada de kani, manga ou abacate, com inspiração oriental, no sushi califórnia.
Uma salada de kani, manga ou abacate, com inspiração oriental, no sushi califórnia.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose
Preparo: 00:40
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 centrífuga de salada (opcional), 1 tábua(s), 2 tigela(s), 1 frigideira(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Salada Califórnia:
- folhas verdes a gosto
- 1/2 unidade(s) manga palmer firme(s), em cubos médios (ou abacate)
- limão a gosto (gotas)
- 6 unidade(s) kani-kama , desfiados j
Ingredientes PARA TEMPERAR:
- azeite extra virgem a gosto
- sal a gosto (opcional)
- pimenta a gosto j
Ingredientes PARA FINALIZAR E DECORAR:
- molho shoyu sem glúten a gosto (ou shoyu de coco)
- gergelim branco a gosto
- gergelim preto a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- Para esta salada a manga tem que estar bem pouco madura para ter essa pegada mais oriental.
- Lave as folhas verdes de sua preferência e coloque em uma tigela em uma solução de hipoclorito de sódio.
- Lave e descasque a manga ou o abacate e corte em cubos médios. Coloque em uma tigela, regue com algumas gotas de limão e misture.
- Desfie o kani kama no sentido do comprimento em tirinhas.
- Misture o gergelim branco e preto da decoração. Se desejar, para liberar aromas, torre levemente em uma frigideira em fogo baixo por alguns minutos.
PREPARO:
Salada Califórnia (de kani com manga ou abacate):
- Na hora de servir, escorra as folhas da solução de hipoclorito de sódio, lave novamente em bastante água corrente e seque usando uma centrífuga ou papel toalha.
- Em uma saladeira, ou diretamente nos pratos, arrume as folhas verdes, criando uma cama para os demais ingredientes.
- Tempere com sal (opcional) - se usar sal tenha cuidado com a quantidade, por causa do shoyu da finalização - e pimenta e regue com um pouco de azeite extra virgem.
- A seguir coloque os cubos de manga ou abacate e volte a temperar com sal (opcional), pimenta e azeite extra virgem.
- Por último, espalhe as tirinhas de kani kama.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Finalize a salada califórnia (de kani com manga ou abacate) com um fio de shoyu de coco ou shoyu sem glúten.
- Decore com o gergelim.
- Sirva imediatamente.
j) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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