Ragu de calabresa: inove no almoço sem gastar muito
1 jan
2024
- 15h02
(atualizado em 1/2/2024 às 11h34)
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Cansou do macarrão ao molho vermelho básico? Então, já passou da hora de provar essa receita de ragu de calabresa! Pronta em apenas meia hora, essa receita econômica e deliciosa serve até 6 porções como complemento em massas ou como acompanhamento para o clássico arroz com feijão.
Em seguida, confira o passo a passo detalhado. Fácil e com ingredientes baratos, o modo de preparo do ragu vai te surpreender pela agilidade. Sirva um almoço vapt-vupt com essa sugestão de receita:
Receita de ragu de calabresa
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa sem pele moída
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 20 tomates picados
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite a calabresa no azeite até dourar.
- Adicione o tomate batido no liquidificador com a água, o ketchup, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e a salsa.
- Sirva, se desejar, acompanhando macarrão e polvilhado com parmesão ralado.