Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Quadradinho de polenta: faça a receita saborosa em casa

1 ago 2025 - 12h59
Compartilhar
Exibir comentários

Quer surpreender no final de semana com uma receita simples e cheia de sabor? O quadradinho de polenta é uma daquelas opções que unem praticidade e apresentação bonita, ideal para servir como entrada ou acompanhamento.

Foto: Guia da Cozinha

Crocante por fora e macio por dentro, esse prato conquista até os paladares mais exigentes. E o melhor: é fácil de fazer, rende bem e ainda dá aquele toque especial nas refeições com a família ou amigos. Seja no almoço ou no jantar, essa receita promete virar sucesso na sua cozinha. Experimente e descubra como a polenta pode ser muito mais versátil do que você imagina!

Quadradinho de polenta

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Queijo mussarela ralado para polvilhar
  • Azeitonas pretas para decorar
  • Cheiro-verde picado para decorar

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo médio com o restante da água, o caldo de legumes e deixe ferver.
  3. Junte o fubá dissolvido e cozinhe por 8 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  4. Acerte o sal, desligue o fogo e transfira para uma fôrma grande, alisando bem. Deixe esfriar.
  5. Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  6. Acrescente a carne moída e refogue por mais 5 minutos.
  7. Junte o tomate, o extrato, sal, pimenta e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo ou até encorpar o molho.
  8. Corte a polenta em quadrados, regue com o molho, polvilhe com a mussarela, decore cada quadrado com azeitona, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade