Pipoca de paçoca: veja receita junina fácil e deliciosa
Aprenda a fazer pipoca de paçoca crocante com calda cremosa: receita junina fácil, deliciosa e perfeita para surpreender
Receita fácil de pipoca doce gourmet com paçoca cremosa e sabor de festa junina para fazer em casa
Receita para 4 pessoas.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Confira o tipo de paçoca utilizada nessa receita AQUI
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.
Tipo de refeição: Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:10
Intervalo: 00:05
UTENSÍLIOS
2 panela(s) ( 1 opcional), 1 refratário(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + microondas (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pipoca doce gourmet caseira com calda de paçoca cremosa:
- 1/2 xícara(s) (chá) de Milho de pipoca
- 3 colher(es) (sopa) de óleo de milho (opcional)
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de paçoca cremosa
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita dessa pipoca gourmet com paçoca.
- Utiize paçoca cremosa nessa receita para não errar.
- Separe o milho de pipoca e o óleo (se for usar).
Veja o vídeo da receita em:
https://www.youtube.com/watch?v=QNg7sm8cVm4
PREPARO:
Como fazer pipoca gourmet caseira com calda de paçoca no fogão:
- Coloque o óleo em uma panela.
- Teste a temperatura com 3 grãos de milho.
- Quando estourar o primeiro, adicione o restante, tampe e abaixe o fogo.
- Cozinhe por 5 minutos, sacudindo a panela na metade do tempo.
- Espalhe a pipoca num refratário e reserve.
Como fazer pipoca de paçoca no microondas:
- Coloque o milho em um saco de papel e feche.
- Aqueça na função "pipoca" ou potência alta por 3-5 minutos.
- Espalhe no refratário e reserve.
Preparo da calda cremosa de paçoca doce:
- Misture açúcar, água e paçoca cremosa em uma panela.
- Leve ao fogo médio até ponto de fio (3 min. após ferver ou 120 °C).
- Junte as pipocas, misture no fogo baixo até envolver bem.
- Transfira para o refratário para esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva a pipoca de paçoca gourmet caseira em tigelas.
- Armazene em pote hermético se sobrar.
🔁 DICAS EXTRAS:
- Use essa pipoca gourmet com calda de paçoca como topping para bolos e sobremesas.
- Receita ideal para festa junina, lanches da tarde ou como presente criativo.
- Veja também: pipoca doce crocante de caramelo https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas/pipoca-doce
- Descubra a pipoca de sagu, sem casquinha e perfeita para crianças: https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas/pipoca-de-sagu
- Acesse outras receitas de pipoca saborosa: https://bakeandcakegourmet.com.br/receitas?nome=pipoca