PUBLICIDADE

Salpicão de sardinha: receita fica pronta em 20 minutos

Rápida de preparar, essa receita de salpicão de sardinha oferece ótimos benefícios para a saúde. Confira como fazer!

10 out 2023 - 16h40
(atualizado às 17h19)
Compartilhar
Exibir comentários
Aprenda a receita de salpicão de sardinha
Aprenda a receita de salpicão de sardinha
Foto: Gomes da Costa/Divulgação / Boa Forma

Que tal aprender a fazer um salpicão de sardinha para aqueles dias corridos, em que você não sabe o que fazer para o almoço ou jantar?

Além de ser uma receita rápida, já que leva apenas 20 minutos para ficar pronta, ela ainda oferece benefícios à saúde, uma vez que a sardinha é fonte de proteínas de alto valor biológico e considerada uma das melhores fontes naturais de ômega-3 do mundo. 

Bacalhau e outras opções de peixe para as festas de fim de ano Bacalhau e outras opções de peixe para as festas de fim de ano

A seguir, você confere como preparar essa sugestão elaborada pela Gomes da Costa:

Salpicão de sardinha

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

1 xícara (chá) de maionese (250g)

1 colher (sopa) de mostarda (15g)

1 xícara (chá) de cenoura ralada na parte grossa do ralador (60g)

1 xícara (chá) de salsão fatiado (90g)

3 colheres (sopa) de uva passa clara (45g)

1 maçã (média)  tipo gala, com casca cortada em cubos (cerca de 200g)

1 lata de sardinha com óleo (125g)

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture a maionese com a mostarda. Reserve. Numa tigela junte a cenoura, o salsão, a uva passa e a maçã. Misture. Acrescente a sardinha cortada em pedaços com o seu óleo. Torne a misturar para envolver bem os ingredientes. Acrescente a maionese reservada e torne a misturar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve na geladeira até servir.

Boa Forma
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade