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Pão trançado de rúcula e tomate seco: perfeito para o café da tarde

5 dez 2024 - 12h12
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A receita de pão trançado de rúcula e tomate seco fica incrível e é uma opção diferente para servir quando você for receber convidados em casa.

Foto: Guia da Cozinha

Cai bem no café da manhã e da tarde, no lanche das crianças e até mesmo para levar em confraternizações especiais. Não tem erro com esse pãozinho saboroso!

Experimente preparar a receita em casa e nos conte o que achou!

Veja aqui o passo a passo simplificado:

Pão trançado de rúcula e tomate seco

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 100g de manteiga amolecida
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado e orégano para polvilhar

Recheio:

  • 300g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
  3. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos e fique homogênea.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha.
  5. Divida a massa em 2 partes e abra em retângulos com auxílio de um rolo.
  6. Divida o recheio entre as massas, bem ao centro.
  7. Com uma facas corte tiras com 1 dedo de largura, nas laterais dos retângulos de massa e dobre-as sobre o recheio, trançando.
  8. Coloque os pães em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  9. Pincele com a gema batida, polvilhe com parmesão, orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Deixe amornar e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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