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Chipa - o pão de queijo paraguaio, com requeijão, macia

O pão de queijo do Paraguai! Chipa Paraguaia com Requeijão, assada no forno e perfeita para acompanhar um café quentinho

8 fev 2025 - 00h17
(atualizado às 07h26)
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CHIPA PARAGUAIA COM REQUEIJÃO
CHIPA PARAGUAIA COM REQUEIJÃO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Chipa Paraguaia com Requeijão: a versão paraguaia do pão de queijo! Assada no forno, crocante por fora, macia por dentro e irresistível

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 01:15 + (+ 1 hora de geladeira)

Intervalo: 00:35

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 ralador, 1 espátula(s), 1 assadeira(s) (ou mais forrada(s) com papel manteiga ou tapete de silicone), 1 tigela(s) não metálica(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais + processador (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA - CHIPA PARAGUAIA COM REQUEIJAO (Medidas no Copo de Requeijão):

- 2 copo(s) de polvilho doce

- 1 copo(s) de polvilho azedo

- 1/2 colher(es) (chá) de sal (ajuste conforme o parmesão)

- 1 copo(s) de requeijão (sem amido)

- 1/2 copo(s) de queijo parmesão ralado fino (ou 50g a cada 02 porções)

- 1 copo(s) de queijo muçarela ralado grosso (ou 100g a cada 02 porções)

- 2 unidade(s) ovos , inteiros

- 50 g manteiga sem sal , derretida

- 1 colher(es) (sopa) de leite + um pouco, se necessário para dar liga

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe todos os ingredientes e utensílios.
  2. Forre a(s) assadeira(s) com papel manteiga ou tapete de silicone.
  3. Derreta a manteiga no microondas em intervalos de 10 segundos até que esteja líquida.
  4. Processe ou rale os queijos.
  5. Coloque o requeijão em uma tigela ou no processador  e use o copo como medida para os ingredientes secos.
  6. Misture os polvilhos com metade do sal e reserve.
PREPARO:

Chipa Paraguaia com Requeijão:

  1. Em uma tigela ou processador, misture os queijos e o requeijão.
  2. Acrescente os ovos e a manteiga derretida.
  3. Adicione os polvilhos misturados com o sal e mexa bem.
  4. A massa deve ficar firme, mas ligeiramente grudenta. Após refrigerar, ela ficará mais fácil de modelar.
  5. Se necessário, adicione leite aos poucos para dar liga, mas apenas se a massa estiver muito seca.
  6. Ajuste o sal, completando o restante da quantidade sugerida, se necessário.
  7. Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Como Modelar a Chipa Paraguaia - O Pão de Queijo do Paraguai:

  1. Divida a massa e modele em tiras de 1 cm de espessura antes de dobrá-las no formato de ferradura.
  2. Disponha na(s) assadeira(s) forrada(s) com papel manteiga ou com o tapete de silicone deixando espaço entre elas. 
  3. Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar. 
  4. Se congelar: Acomode as chipas separadas em travessas forradas com papel filme, sem sobrepor, cubra bem e leve ao freezer.

Como Assar Chipa Paraguaia com Requeijão - Passo a Passo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Se assar diretamente do congelador, aumente o tempo de forno em 5 a 10 minutos.
  3. Asse as chipas refrigeradas por 20 a 25 minutos, até ficarem levemente douradas.
  4. Para uma versão mais crocante, deixe no forno por mais 5 minutos.
  5. Dica: Asse uma unidade de teste antes para ajustar o tempo conforme necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire as chipas paraguaias com requeijão do forno. 
  2. Sirva bem quentinhas! Faça hoje mesmo e experimente essa versão do pão de queijo paraguaio com um café ou chá.
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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