Chipa - o pão de queijo paraguaio, com requeijão, macia
O pão de queijo do Paraguai! Chipa Paraguaia com Requeijão, assada no forno e perfeita para acompanhar um café quentinho
Chipa Paraguaia com Requeijão: a versão paraguaia do pão de queijo! Assada no forno, crocante por fora, macia por dentro e irresistível
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:15 + (+ 1 hora de geladeira)
Intervalo: 00:35
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 ralador, 1 espátula(s), 1 assadeira(s) (ou mais forrada(s) com papel manteiga ou tapete de silicone), 1 tigela(s) não metálica(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA - CHIPA PARAGUAIA COM REQUEIJAO (Medidas no Copo de Requeijão):
- 2 copo(s) de polvilho doce
- 1 copo(s) de polvilho azedo
- 1/2 colher(es) (chá) de sal (ajuste conforme o parmesão)
- 1 copo(s) de requeijão (sem amido)
- 1/2 copo(s) de queijo parmesão ralado fino (ou 50g a cada 02 porções)
- 1 copo(s) de queijo muçarela ralado grosso (ou 100g a cada 02 porções)
- 2 unidade(s) ovos , inteiros
- 50 g manteiga sem sal , derretida
- 1 colher(es) (sopa) de leite + um pouco, se necessário para dar liga
PRÉ-PREPARO:
- Separe todos os ingredientes e utensílios.
- Forre a(s) assadeira(s) com papel manteiga ou tapete de silicone.
- Derreta a manteiga no microondas em intervalos de 10 segundos até que esteja líquida.
- Processe ou rale os queijos.
- Coloque o requeijão em uma tigela ou no processador e use o copo como medida para os ingredientes secos.
- Misture os polvilhos com metade do sal e reserve.
PREPARO:
Chipa Paraguaia com Requeijão:
- Em uma tigela ou processador, misture os queijos e o requeijão.
- Acrescente os ovos e a manteiga derretida.
- Adicione os polvilhos misturados com o sal e mexa bem.
- A massa deve ficar firme, mas ligeiramente grudenta. Após refrigerar, ela ficará mais fácil de modelar.
- Se necessário, adicione leite aos poucos para dar liga, mas apenas se a massa estiver muito seca.
- Ajuste o sal, completando o restante da quantidade sugerida, se necessário.
- Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Como Modelar a Chipa Paraguaia - O Pão de Queijo do Paraguai:
- Divida a massa e modele em tiras de 1 cm de espessura antes de dobrá-las no formato de ferradura.
- Disponha na(s) assadeira(s) forrada(s) com papel manteiga ou com o tapete de silicone deixando espaço entre elas.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos para firmar.
- Se congelar: Acomode as chipas separadas em travessas forradas com papel filme, sem sobrepor, cubra bem e leve ao freezer.
Como Assar Chipa Paraguaia com Requeijão - Passo a Passo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Se assar diretamente do congelador, aumente o tempo de forno em 5 a 10 minutos.
- Asse as chipas refrigeradas por 20 a 25 minutos, até ficarem levemente douradas.
- Para uma versão mais crocante, deixe no forno por mais 5 minutos.
- Dica: Asse uma unidade de teste antes para ajustar o tempo conforme necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire as chipas paraguaias com requeijão do forno.
- Sirva bem quentinhas! Faça hoje mesmo e experimente essa versão do pão de queijo paraguaio com um café ou chá.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.