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Pão de coco sem glúten: saboroso e saudável

29 jul 2025 - 10h53
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Se você está procurando uma alternativa sem glúten para o dia a dia, esse pão de coco pode ser a escolha perfeita! Prático de preparar e cheio de sabor, ele é uma ótima pedida para quem busca receitas mais leves e nutritivas, sem abrir mão da gostosura.

Foto: Guia da Cozinha

Com uma textura macia e um toque levemente adocicado, o pão de coco sem glúten fica pronto em menos de uma hora e rende até 10 porções. Ou seja, é ideal para o café da manhã, o lanche da tarde ou aquele momento de fome fora de hora.

Ficou com vontade? Então vem ver como fazer esse pão delicioso e versátil!

Pão de coco sem glúten

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 1 envelope de fermento biológico granulado (11g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 1 colher (chá) de CMC
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Margarina e farinha de arroz para untar

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, os leites, o açúcar, o sal, os ovos e o fermento.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha, a fécula, o CMC e o coco ralado.
  3. Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
  4. Deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Se desejar, sirva seu pão de coco regado com leite condensado e polvilhado com coco ralado.
Guia da Cozinha
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