Pão caseiro de cebola e recheio de linguiça: experimente a receita saborosa
1 set
2025
- 10h01
Exibir comentários
Nada como o cheirinho de pão caseiro saindo do forno para trazer aconchego à casa. Essa receita de pão de cebola com recheio de linguiça é perfeita para quem adora unir praticidade e sabor em um único preparo. A massa fofinha, levemente temperada com creme de cebola, fica ainda mais especial quando recheada com linguiça calabresa suculenta.
Ideal para servir no lanche da tarde ou até como acompanhamento em refeições, esse pão caseiro conquista pelo sabor marcante e pela textura irresistível. Uma receita fácil, que rende bastante e é ótima para compartilhar com a família e os amigos em qualquer ocasião.
Pão caseiro de cebola e recheio de linguiça
Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 45 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 45g de fermento biológico fresco
- 11 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio:
- 4 gomos de linguiça calabresa triturada
- 1 cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a água, o leite, a cebola, o óleo, o pó para creme de cebola, o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se preciso adicione mais farinha.
- Sove a massa, divida em bolinhas.
- Abra as bolinhas na palma da mão, recheie com a calabresa misturada com a cebola e o cheiro-verde e feche modelando.
- Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por 50 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.