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Pão caseiro de cebola e recheio de linguiça: experimente a receita saborosa

1 set 2025 - 10h01
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Nada como o cheirinho de pão caseiro saindo do forno para trazer aconchego à casa. Essa receita de pão de cebola com recheio de linguiça é perfeita para quem adora unir praticidade e sabor em um único preparo. A massa fofinha, levemente temperada com creme de cebola, fica ainda mais especial quando recheada com linguiça calabresa suculenta.

Foto: Guia da Cozinha

Ideal para servir no lanche da tarde ou até como acompanhamento em refeições, esse pão caseiro conquista pelo sabor marcante e pela textura irresistível. Uma receita fácil, que rende bastante e é ótima para compartilhar com a família e os amigos em qualquer ocasião.

Pão caseiro de cebola e recheio de linguiça

Tempo: 1h (+50min de descanso)

Rendimento: 45 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de pó para creme de cebola
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 45g de fermento biológico fresco
  • 11 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio:

  • 4 gomos de linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata a água, o leite, a cebola, o óleo, o pó para creme de cebola, o açúcar, o sal e o fermento até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se preciso adicione mais farinha.
  3. Sove a massa, divida em bolinhas.
  4. Abra as bolinhas na palma da mão, recheie com a calabresa misturada com a cebola e o cheiro-verde e feche modelando.
  5. Coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro, e deixe descansar por 50 minutos.
  6. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
Guia da Cozinha
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