PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Panqueca sem farinha: receita low carb deliciosa

4 jan 2024 - 10h01
Compartilhar
Exibir comentários

Já pensou em fazer uma saborosa panqueca sem utilizar a farinha? Esta versão é mais saudável e cai bem em qualquer ocasião! A quinoa e a aveia serão as protagonistas da massa leve e irresistível. Já para o recheio, o clássico combo de carne e molho de tomate deixa o prato com um gostinho ainda mais semelhante às receitas tradicionais.

Foto: Guia da Cozinha

Aliás, se a sua dieta for vegetariana, basta adaptar o prato com seu recheio favorito! De qualquer forma o sabor será surpreendente e perfeito para incluir no cardápio. Confira o passo a passo e aprenda a fazer uma irresistível panqueca sem farinha.

Receita de panqueca sem farinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 8 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • Margarina para untar
  • 100g de queijo muçarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de carne cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Molho

  • 3 tomates picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  2. Junte a carne, o tomate, o sal e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve.
  3. Para o molho, bata os tomates no liquidificador por 1 minuto.
  4. Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho até dourar.
  5. Junte o tomate batido, tempere com sal a gosto e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e reserve.
  6. Para a massa no liquidificador, bata os ovos, a aveia, a quinoa e o sal por 1 minuto.
  7. Despeje 1 concha da massa em uma frigideira antiaderente untada e espalhe, cobrindo todo o fundo.
  8. Deixe firmar, vire e deixe dourar.
  9. Retire e reserve.
  10. Repita o procedimento de concha em concha até terminar a massa.
  11. Divida o recheio entre as panquecas e enrole como rocamboles.
  12. Coloque uma ao lado da outra em um refratário médio, cubra com o molho e polvilhe com a muçarela.
  13. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Sirva a panqueca em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade