Panqueca de liquidificador simples: faça o prato saboroso em casa
5 ago
2025
- 12h59
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Quer aprender de vez como fazer uma panqueca simples e deliciosa? Essa receita é perfeita pra quem busca praticidade no dia a dia! A massa é feita no liquidificador, com poucos ingredientes, e o resultado é leve, saborosa e super versátil.
Você só precisa de seis itens básicos que provavelmente já tem em casa. A dica é rechear com carne moída bem temperadinha e finalizar com molho de tomate e bastante queijo por cima. Depois, é só levar ao forno e gratinar. Pronto: um almoço ou jantar completo sem complicação!
Panqueca de liquidificador simples
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
- Óleo para fritar
- Margarina para untar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa.
- Em uma frigideira antiaderente, frite as panquecas, uma a uma, com um pouco de óleo, em fogo médio.
- Enquanto isso, para o recheio, em fogo médio, doure a cebola no óleo, com a carne e o alho até secar e dourar.
- Tempere com o sal e o cheiro-verde e deixe esfriar.
- Recheie e enrole as panquecas, disponha em um refratário médio untado, cubra com o molho de tomate, o queijo parmesão e então leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida acompanhada de palitos de cenoura e vagem, se desejar.