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Tender chester com cachaça e geleia de damascos

4 dez 2015 - 12h08
(atualizado às 12h09)
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Sugestão da BRF

Foto: Divulgação

Ingredientes

Tender

1 tender chester 

2 xícaras (chá) de cachaça 

1 cebola média picada 

5 cravos-da-índia

1 pau de canela

Geleia

400 g de damasco seco picado

4 xícaras (chá) de suco de laranja 

1 xícara (chá) de açúcar 

Batata-doce

4 colheres (sopa) de margarina

½ de maço de orégano fresco picado (ou outra erva de sua preferência) 

5 batatas-doces em rodelas (1 kg) 

Modo de preparo

Geleia

Hidrate os damascos no suco de laranja por três horas. Passe para uma panela, adicione o açúcar e cozinhe até que, ao “riscar” o fundo da panela, a geleia demore um pouco para fechar o risco. 

Batata-doce

Misture a margarina com as ervas picadas e pincele as batatas. Leve-as ao forno por 50 minutos, ou até que estejam totalmente cozidas (use um garfo para ver se estão macias). Antes de servir, pincele com um pouco mais de margarina com ervas. 

Tender

Na véspera: prepare a marinada do tender um dia antes. Retire-o do pacote no dia anterior e faça furos em toda a peça com o auxílio de um garfo. Coloque-o dentro de um saco plástico, despeje a cachaça sobre ele e acrescente 1 xícara (chá) de água, a cebola e as especiarias. Feche o saco e deixe marinar na geladeira até o dia seguinte. 

No dia de servir: retire-o da marinada, coloque-o em uma assadeira. Pegue ½ xícara (chá) da marinada, misture com ¼ de xícara (chá) da geleia e use essa mistura para pincelar o tender. Leve-o para assar em forno pré-aquecido (200 °C) durante 30 minutos, pincelando com a mistura da marinada com a geleia a cada 10 minutos. 

Montagem

Sirva as fatias de tender acompanhadas da geleia e da batata-doce assada. 

Dica

Asse o tender enquanto assa as batatas

Fonte: Terra
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