Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Nada como receitas com queijo brie para impressionar na cozinha

28 set 2022 - 18h07
Compartilhar
Exibir comentários
Incremente sua salada de folhas verdes com uma das receitas de queijo brie empanado – Foto: Guia da Cozinha
Incremente sua salada de folhas verdes com uma das receitas de queijo brie empanado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Com uma crosta branca que cobre uma massa deliciosa, o queijo brie é uma aposta perfeita para quem quer incrementar pratos usando o gosto único vindo da França. A partir dessas receitas com queijo brie, você vai impressionar seus convidados. Selecionamos 4 pratos que são de dar água na boca. Separe os ingredientes, siga o passo a passo e aproveite refeições saborosas com o queijo!

Salada de folhas verdes com queijo brie empanado

Incremente sua salada de folhas verdes com uma das receitas de queijo brie empanado – Foto: Guia da Cozinha
Incremente sua salada de folhas verdes com uma das receitas de queijo brie empanado – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da salada de folhas verdes com queijo brie empanado:

  • 1/2 maço de rúcula lavado
  • 1/2 maço de alface lisa lavado
  • 1/2 maço de alface roxa lavado
  • 1 manga madura em tiras
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 pedaço de queijo brie em tiras (125g)
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 ovo batido
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de geleia de morango
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 colheres (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Em uma travessa, arrume as folhas. Sobre as folhas, arrume a manga e os morangos e reserve. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve. Passe as fatias de queijo brie pela maisena, apertando para aderir, passe pelo ovo e pelo queijo parmesão misturado à farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Regue a salada com o molho e decore com as tiras de queijo brie fritas. Sirva em seguida

Queijo cremoso no pão italiano

Varie nas receitas com queijo brie com o queijo cremoso no pão italiano  – Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil
Varie nas receitas com queijo brie com o queijo cremoso no pão italiano – Foto: Divulgação/Água Doce Sabores do Brasil
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes do queijo cremoso:

  • 100g de queijo gruyère
  • 100g de queijo brie
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150ml de leite integral
  • 100g de requeijão cremoso
  • 50g de queijo muçarela
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 pão italiano médio

Modo de preparo:

Corte a tampa do pão italiano, retire o miolo até ficar uma camada média perto da parede do pão. Reserve. Em uma panela, doure, por alguns minutos, a cebola na manteiga. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o leite e mexa até formar o creme. Inclua o queijo gruyère, o brie, o requeijão e, por último, a muçarela e o creme de leite. Mexa novamente até dar o ponto. Depois de pronto, preencha o pão italiano com creme e sirva.

Omelete de cogumelos

Uma das receitas com queijo brie mais simples e deliciosas, o omelete de cogumelos – Foto: Guia da Cozinha
Uma das receitas com queijo brie mais simples e deliciosas, o omelete de cogumelos – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25 min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do omelete de cogumelos:

  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 xícara (chá) de queijo brie picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • Azeite a gosto
  • Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Para o recheio, misture bem todos os ingredientes e reserve. Em uma tigela, bata os ovos, a farinha, o cheiro-verde e o sal até ficar espumoso. Despeje metade da mistura de ovos em uma frigideira antiaderente untada e deixe firmar. Vire e deixe dourar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a omelete, dobre ao meio e transfira para um prato. Repita o processo com o restante dos ovos e do recheio fazendo mais uma omelete.

Crepe de espinafre

Inove seu creme de espinafre usando uma das nossas receitas com queijo brie – Foto: Guia da Cozinha
Inove seu creme de espinafre usando uma das nossas receitas com queijo brie – Foto: Guia da Cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do crepe de espinafre: 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 ovos
  • Cebolinha picada para polvilhar

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de shiitake fresco fatiado
  • 2 xícaras (chá) de champignon fatiado1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo brie picado

Modo de preparo:

Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira média antiaderente em fogo médio e coloque uma concha média de massa. Gire para cobrir todo o fundo. Deixe fritar por 2 minutos e vire. Deixe dourar e retire. Proceda da mesma forma com toda a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o shiitake e o champignon por 3 minutos. Adicione a cebolinha, tempere com sal e desligue o fogo. Junte o queijo brie e misture. Divida o recheio entre as massas e dobre formando os crepes. Arrume em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade