Script = https://s1.trrsf.com/update-1751565915/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Mungunzá: aprenda a receita mais querida do São João

19 jun 2025 - 11h30
Compartilhar
Exibir comentários

O mungunzá (ou canjica ou curau de milho, em outras áreas do Brasil) é bastante comum nas barraquinhas de festa junina. Contudo, não é preciso sair de casa nesse frio para saborear o quitute se não quiser. Tem como fazer essa delícia em casa mesmo!

Foto: Guia da Cozinha

Assim, seja qual for o nome que você dá para esse prato, aprenda a seguir a prepará-lo na sua própria cozinha:

Mungunzá

Tempo: 1h (+1h de molho)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de milho para canjica (amarelo ou branco)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora
  2. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e então abra a panela
  3. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
  4. Retire a canela e transfira para uma vasilha. Se desejar, decore com canela em pau e sirva em seguida
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade