Mungunzá: aprenda a receita mais querida do São João
19 jun
2025
- 11h30
Exibir comentários
O mungunzá (ou canjica ou curau de milho, em outras áreas do Brasil) é bastante comum nas barraquinhas de festa junina. Contudo, não é preciso sair de casa nesse frio para saborear o quitute se não quiser. Tem como fazer essa delícia em casa mesmo!
Assim, seja qual for o nome que você dá para esse prato, aprenda a seguir a prepará-lo na sua própria cozinha:
Mungunzá
Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de milho para canjica (amarelo ou branco)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau para decorar (opcional)
Modo de preparo:
- Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora
- Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e então abra a panela
- Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos. Enquanto isso, vá mexendo de vez em quando
- Retire a canela e transfira para uma vasilha. Se desejar, decore com canela em pau e sirva em seguida