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Mousse de limão com calda de chocolate: uma combinação única

20 fev 2024 - 15h01
(atualizado às 23h02)
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Nem muito doce, nem muito azedo, a mousse de limão com calda de chocolate é o melhor exemplo de sobremesa democrática — todo mundo vai amar! A combinação de ingredientes tão diferentes é um atrativo para os olhos, para o tato e, claro, para o paladar.

Foto: Guia da Cozinha

O modo de preparo em si exigirá apenas meia hora da sua rotina. De qualquer forma, essa sobremesa exige certa organização, já que é necessário deixar na geladeira por 4 horas até que o ponto esteja perfeito. Confira todas as indicações de preparo:

Mousse de limão com calda de chocolate

Tempo de preparo: 30min (+4h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de creme de leite (300g cada)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Calda

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem.
  2. Coloque a gelatina preparada junto com os ingredientes restantes da mousse no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
  3. Desligue e despeje em uma travessa média ou em taças individuais.
  4. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  5. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e adicione o creme de leite.
  6. Misture até ficar uniforme e faça uma camada sobre a mousse de limão.
  7. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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