PUBLICIDADE
URGENTE
Saiba como doar qualquer valor para o PIX oficial do Rio Grande do Sul

Mousse de chocolate gelada com 2 ingredientes, sem cozinhar

Mousse de chocolate mais rápida e fácil que já viu, com banana e chocolate, não precisa cozinhar, só gelar

19 set 2023 - 00h08
(atualizado em 25/9/2023 às 10h40)
Compartilhar
Exibir comentários
MOUSSE DE BANANA COM CHOCOLATE
MOUSSE DE BANANA COM CHOCOLATE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma mousse de chocolate sem açúcar com apenas 2 ingredientes e que não precisa cozinhar.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 panela(s) (- para banho maria), 1 tigela(s)

EQUIPAMENTOS

processador ou mixer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOUSSE DE BANANA COM CHOCOLATE

- 3 unidade(s) bananas bem maduras

- 80 g chocolate meio amargo (sem açúcar - vegano, sem lactose, sem glúten, de acordo com sua preferência) (ou outro(a) de sua preferência)

Ingredientes PARA DECORAR

- chocolate granulado a gosto (ou outro(a) de sua preferência)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  2. Essa receita pode ser vegana, sem lactose e sem açúcar, tudo vai depender do chocolate escolhido e do "granulado".
  3. Coloque uma panela para banho-maria com água para aquecer.
  4. Corte o chocolate em pedaços menores caso não seja em gotas / callets. 
PREPARO:

Mousse de  Banana com Chocolate:

  1. Descasque e corte as bananas em rodelas.
  2. Coloque as bananas no processador ou em uma tigela e bata (no processador ou com o mixer)  até formar um purê homogêneo  - quanto mais bater mais delicada ficará a mousse. Reserve.
  3. Leve o chocolate para  o banho-maria para derreter.
  4. Adicione o chocolate derretido ao purê de banana e bata, novamente, para misturar.
  5. Distribua a mousse em tacinhas ou copinhos individuais, cubra com papel filme e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, tire as tacinhas ou copinhos com a mousse de banana com chocolate da geladeira e decore com o chocolate granulado ou as gotas de chocolate (opcional).
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade
Publicidade