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Molho pesto, de espinafre: bem verdinho com 1001 utilidades

Um molho delicioso e super fácil, com o espinafre, que pode ser um excelente complemento para várias preparações.

25 nov 2023 - 00h17
(atualizado em 24/2/2024 às 01h10)
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MOLHO PESTO DE ESPINAFRE
MOLHO PESTO DE ESPINAFRE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um molho delicioso e super fácil, com o espinafre, que pode ser um excelente complemento para várias preparações.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 centrífuga de salada, 1 ralador (opcional), 1 chaleira (opcional)

EQUIPAMENTOS

liquidificador, processador ou mixer + convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MOLHO PESTO DE ESPINAFRE
- 1/2 maço(s) espinafre higienizado, de preferência orgânico, somente as folhas

- 1/4 colher(es) (chá) de nozes (ou castanhas-de-caju torradas sem sal)

- 1/2 dente(s) de alho descascado(s) e picado(s) (opcional)

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão

- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem

- sal a gosto

- pimenta a gosto dd

PRÉ-PREPARO:

  1. Se desejar fazer o molho para guardar, ferva água e esterilize o(s) pote(s) de vidro e a(s) tampa(s) (enchendo-os com água fervente por 5 a 10 minutos). 
  2. Lave o espinafre em água corrente, desfolhe e descarte os talos. Deixe de molho em solução de hipoclorito de sódio por 15 minutos. 
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
  4. Pique grosseiramente as nozes ou castanhas de caju.
  5. Se não comprar queijo ralado, rale de preferência no lado fino do ralador.
  6. Lave e descasque o alho (opcional) e pique.
  7. Escorra, lave novamente e seque as folhas de espinafre com uma centrífuga de saladas.

PREPARO:

Molho Pesto de Espinafre:

  1. Coloque as nozes ou castanhas no liquidificador, processador ou em uma tigela para usar um mixer, Pulse para processar.
  2. Em seguida, adicione os demais ingredientes do molho (espinafre higienizado e seco, alho picado (opcional), queijo ralado, azeite extra virgem, sal e pimenta).
  3. Bata, pulsando, até que o espinafre esteja cortado em micro pedacinhos e a mistura fique bem verdinha.
  4. Ajuste os temperos: sal e pimenta.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Guarde o molho pesto de espinafre no(s) pote(s) esterilizados na geladeira por até 3 dias ou use imediatamente.
  2. Sirva o pesto sobre uma massa de sua preferência ou como complemento de carnes, aves ou peixes e ainda para temperar uma salada.

dd) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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