Molho aioli, maionese com alho - sabor de restaurante em casa
Molho aioli: como fazer essa receita cremosa à base de alho assado e maionese e usá-lo em sanduíches, carnes e petiscos
Molho de alho assado, cremoso e aromático, perfeito para acompanhar carnes, sanduíches e petiscos
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 assadeira(s) antiaderente(s), 1 espátula(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Molho Aioli
- 10 dente(s) de alho , grandes, inteiros, com casca
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) (chá) de maionese b
- 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)
- pimenta a gosto c
- 1 colher(es) (chá) de mostarda tipo dijon (opcional) b c
PRÉ-PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Comece colocando o alho no forno (ver preparo).
- Separe os ingredientes e utensílios restantes da receita.
PREPARO:
Preparo do Alho Assado (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Lave e seque os dentes de alho. Corte as pontinhas.
- Coloque-os em uma assadeira antiaderente, regue com um fio de azeite e adicione sal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 220°C e asse por cerca de 15 minutos ou até que o alho esteja macio - esse tempo depende do tamanho dos dentes de alho, por isso é aconselhável, aos 10 minutos, verificar se já está macio.
- Continue o pré preparo.
Molho Aioli - Alho Assado:
- Quando o alho estiver macio, retire do forno, coloque os dentes de alho sobre uma tábua e deixe esfriar.
- Sobre a tábua, com as costas de uma faca, esprema os dentes de alho para retirar toda a polpa - ela deve ter a textura de uma pasta.
- Em uma tigela, misture a maionese com a pasta de alho.
- Tempere com o suco de limão, a pimenta,, a mostarda Dijon (opcional).
- Misture bem e reserve.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o molho aioli separadamente ou acompanhe seu prato principal.
b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE. c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.